今日感テレビで作る時は
なるべく簡単で家族みんなが食べれそうなメニューにしています。
今日はタルタルソースの上に
じゃがいもで作った衣にサーモンを包んだ
サーモンのポテト包み焼き
表面がカリカリになるまで焼くと美味しく出来ます。
ポイントは
*じゃがいもを水にさらさない
(じゃがいもが持っているでんぷん質を利用してサーモンに付きやすくします)
*出来ればじゃがいもは薄く細く千切りする。
タルタルを今日はソースに仕上げたので
いつもより緩くするために牛乳をいれています。
酸味も控えめに仕上げています。
夕飯のおかずに役立つと嬉しいです。
今日のエプロンはムーミン柄。
ん〜わたしの体系がムーミンみたい。。。
反省するけどすぐに忘れて。。。
明日もお呼ばれです。