人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2009年 11月 05日

11月の料理教室が始まりました。

11月の料理教室が始まりました。_c0175022_18293632.jpg

今月は中華!肉まんです!
今月も蒸篭が大活躍です。

***肉まん***
11月の料理教室が始まりました。_c0175022_1831379.jpg

もっちりふっくらほんのり甘い肉まんは
寒い季節にはたまらない点心です。

日曜日のお昼にでも
作ってみて下さい。

色んな配合で試作した生地の中で
1番のお薦めの配合で作ります。

餡も。。。♡


***牛すね肉と大根の豆豉煮込み***
11月の料理教室が始まりました。_c0175022_18345646.jpg

豆豉の香りとだしの役割で入れたすじ肉が
旨味を出している煮込み料理です。


***中華コーンスープ***
11月の料理教室が始まりました。_c0175022_18382833.jpg

洋食のコーンスープとは
ひと味違います。
スッキリ味のスープです。


***アップルパイ***
11月の料理教室が始まりました。_c0175022_1841295.jpg

生徒さん作

11月の料理教室が始まりました。_c0175022_18413963.jpg

みつみぞ作

誰でも簡単に出来るアップルパイです。
パイをさくっとリンゴをフレッシュに仕上げると
バランスがGOODです。
煮たアップルパイが苦手な方も
食べれる甘酸っぱい秋の味です。

11月の料理教室が始まりました。_c0175022_1845078.jpg

今日の生徒さんです。
恥ずかしがっていたので小さくアップしてみました。

今月も参加して頂き
ありがとうございました。

では28日までノンストップで
頑張ります。

どうかインフルエンザになりませんように。。。

by mitsumizo | 2009-11-05 18:50 | 料理教室


<< Dreamia Clubの2回...      火曜日の料理教室です。 >>