最後の日のランチは
西中洲のGohの福山シェフと
待ち合わせして代官山の
レザンファン ギャテで食事をしました。
ミシュラン1つ星のお店で
“若き天才”と称される原口広シェフの
スペシャリテでもある最強テリーヌを食してきました。
アミューズのお野菜の冷製テリーヌ
3人でそれぞれ違うテリーヌをセレクト。
どれも本当に笑顔になるテリーヌ。
福山君一押しの田舎風テリーヌは
今まで食べたテリーヌNO1かもしれません。
ラムの絶妙な火入れに感激。
ラビオリに隠れた魚のポアレ。
そして選べるデザートは
やっぱりモンブラン。
フレンチのプロと食べるフレンチは
とても勉強になりますし
笑顔の福山君に大好きな友達わかりんとの
食事は東京最後のランチを
何倍も楽しく感じさせてくれました。
原口シェフともお話ができて
福山さんのご紹介で
2月に福岡で行われる原口シェフの
講習会に参加させて頂ける事になりました。
沢山、吸収して
教室で生徒さんに紹介出来るように
学んで来ますね。
初めて家族と離れて3日間過ごしました。
何でも話せて
自分が自分らしくいれる友達は
本当に有り難い大事な存在です。
大人になって心から笑えて
気持ちを共感してくれて
助言してくれる友達が出来た事
今以上に大事にしたいなぁと思った旅行でした。
この旅行を気持ちよく行かせてくれた
主人と息子。
協力してくれた
洋子ちゃん*小学校のママに感謝です。