三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 02月 04日

2月のメニューは。

毎月、「メニュー」も知らないまま
予約を入れてくださる生徒さんに感謝いっぱいです。

この「空間」に予約を入れて下さっているのでしょうか。
みなさんが作り出してくれる教室の空気感の中、
いつも教室が始まります。

今月はフレンチです。

c0175022_1646523.jpg

ピンク*ピンク*ピンクで演出しています。

c0175022_16483976.jpg

若鶏の赤ワイン煮

フルボディのワインを使って
深みのある煮込み料理です。
少しのコツで美味しいソースになります。

c0175022_165134.jpg

鶏レバーのフリッツ

レバーの下処理をしっかりする事で
うんと食べやすくなります。
c0175022_176547.jpg

食べず嫌いの方が多いレバーですが
是非!チャレンジして欲しい1品です。


c0175022_1656243.jpg

じゃがいもと卵のロックフォールソースサラダ

ブルーチーズのサラダですが
そのままは苦手でもソースにすると
食べやすくなります。

アツアツのソースとじゃがいもを
和えて召し上がって下さい。


c0175022_1733234.jpg

ブラウニー

軽いけれどチョコを感じるブラウニーに
仕上げてみました。
チョコレートのお菓子は
永遠の人気者です。

c0175022_17105.jpg

タワーにデコレーションして
おめかしします。

c0175022_1764015.jpg


**空きのお知らせ**

2月 8日(月曜日)  11時 満員になりました
2月12日(金曜日)  11時 満員になりました
2月17日(水曜日)  11時 満員になりました

mitsumizo@mac.com

ありがとうございます。

by mitsumizo | 2010-02-04 17:18 | 料理教室 | Comments(2)
Commented by ノリたま at 2010-02-05 00:02 x
な、なんてチャーミングでロマンティックなテーブルなんでしょうか・・☆
ほんと・・いつ拝見しても、愛の溢れたお教室の様子が感じられて・・なんだか参加させていただいている気分になって嬉しくなります。
グラスもエッフェル塔でしょうか?・・・・素敵すぎー!
この時間・・・お腹の虫がムクムクと活動してきちゃいました♪あんまり美味しそうなもので。
Commented by mitsumizo at 2010-02-05 00:27
ノリたまさんへ
いつも書き込みありがとうございます♪
愛。。。うれしいです。
テーブルはお皿がメインではなく
料理を中心に考えてしますので見た目は
あまりおしゃれではないかもしれません。


<< いつも一緒でなくても。      2月の教室が始まりました。 >>