人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2010年 07月 27日

あっさりおかずとスタミナ鰻。

あっさりおかずとスタミナ鰻。_c0175022_105523.jpg

時間のないときの蒸篭料理は
暑い夏でも大活躍!!

空芯菜の上にしゃぶしゃぶ用の豚肉を蒸して
ゴマだれで頂きます。
10分で出来るクイック料理ですが、
豚肉の美味しさをストレートに感じれます。

昨日は土用の丑の日でしたね。
あっさりおかずとスタミナ鰻。_c0175022_141372.jpg

我が家は蒸篭を使って蒸篭蒸しにしました。
江口商店の国産鰻がより柔らかくて美味しく頂けます。

蒸篭は手放せない道具のひとつです。


***空きのお知らせ***

7月28日(水曜日)  11時〜14時   満員

ありがとうございました。

教室への質問は常時、受付しています。
mitsumizo@mac.com


*メールお待ちしています*

by mitsumizo | 2010-07-27 08:37 | おうちごはん


<< 夏に煮込み?      片付けの後はのんびりと。 >>