人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2010年 08月 17日

定番生姜焼きレシピです。

定番生姜焼きレシピです。_c0175022_1926588.jpg

今日は定番シリーズです。

【豚の生姜焼き】

どこの家庭でも作られる定番料理を美味しく仕上げます。

*焼きちぢみをしないように肉を筋切りする。
*お酒をふりかけお肉の臭みを消し柔らかくする。
*下味後の水分をしっかり拭き取って薄力粉をはたく。
 薄力粉は全体にまんべんなく付けて余分な粉を取るように。
*肉はフライパンに広げられるだけ2人分くらいずつ焼く方が良いですよ。
 炒めるように焼いてしまうと水分が肉から出て固くなります。
*肉から出た脂はペーパーで拭き取り調味料を加える。

小さなポイントがいくつも重なると
出来上がりに差がでます。

照りてりの生姜焼きを作ってみて下さい。

レシピは→☆から

今晩から9月*10月の11時クラスの予約が始まります。
20時受付開始です。

by mitsumizo | 2010-08-17 19:35 | 今日感テレビ


<< 昨日のエプロンと9月*10月の予約。      精霊流し。 >>