24日にゆったりと時間が取れる方ばかりではないので
忙しくてもクリスマス料理を作れると嬉しいのではと
思い考えたレシピです。
【若鶏と蕪のフリカッセ】
フリカッセとは白い煮込みのお料理です。
クリスマスには白いソースはぴったりですね。
今、教室はオマー海老のフリカッセをしています。
オマールは頑張らないと出来ないけれど
鶏肉ならば手に入りやすいし、簡単です。
美味しいシャンパンとお召し上がり下さい。
レシピはここから→
☆
生クリームが200ccになっていますが
正しいレシピは100ccです。
修正をお願い出来るまで気をつけて下さいね。
(修正完了です。ありがとうございます。)
鶏肉を1度、焼いて余分な脂を出して下さいね。
では素敵なイブをお過ごし下さい。