人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 02月 09日

水炊きの街、福岡で。

水炊きの街、福岡で。_c0175022_104436.jpg

韓国には鶏1羽を煮込こむタッカンマリと言うお料理がありますが
そこからヒントをもらって手軽に作れる

【韓国風水炊き】

下処理が大事です。
鶏を冷水で洗って、酒を加えて熱湯で下茹でして下さい。

味付けはお塩のみで
じゃがいもが煮えてから加えます。
じゃがいもをほっこり煮上げるコツです。

お好みでタレをかけてお召し上がりください。

レシピはここから★

by mitsumizo | 2011-02-09 10:17 | 今日感テレビ


<< パンストック好きだなぁ。      韓国の市場で購入しました。 >>