春の和食メニューのクラスが始まります。
1品目は
【豚バラの梅角煮】
お出汁で下茹でした後、
2回に分けて味付けをしていきます。
普段の角煮とはまた違った感じでさっぱりと召し上がれます。
【穴子の蒸し寿司】
ちらし寿司は手間がかかると思われがちですが
手軽に蒲焼きで作る蒸し寿司です。
【じゃがいも饅頭の新緑仕立て】
グリーンピースをペースト状にして濾したものを
お出汁でのばして仕上げていきます。
じゃがいもと白玉粉で作ったお団子の中は鶏のつくねが隠れています。
【いちごの白和え】
え〜いちご???
と思われるかもしれませんが
食べて欲しい1品です。
【うぐいす餅】
春を感じる和菓子のひとつですね。
食べるとほっとするお味です。
***和食メニューのレッスン申し込み受付中です***
空きの日時
3月9日(水) 14時30分〜17時30分 満員になりました。
3月14日(月) 14時30分〜17時30分 満席になりました。
3月24日(木) 11時〜14時 満員になりました。
3月24日(木) 14時30分〜17時30分 満員になりました。
3月25日(金) 14時30分〜17時30分 満員になりました。
3月28日(月) 14時30分〜17時30分 満員になりました。
4月6日(水) 11時〜14時 満員になりました。
4月7日(木) 11時〜14時 満員になりました。
4月7日(木) 14時30分〜17時30分 満席になりました。
4月8日(金) 11時〜14時 満員になりました。
4月8日(金) 14時30分〜17時30分 満員になりました。
詳しくは
料理教室のご予約をご覧下さい。
キャンセルについて変更事項がありますので
ご覧頂けるようよろしくお願い致します。
3月の教室が始まりましたので
次回の教室【春のフレンチ】クラスの受付を開始しました。
スタートは4月16日(土曜日)です。
4月16日〜5月末までは同じメニューになります。
教室に予約表を用意していますので直接、記入されても
メールでもお電話でも大丈夫です。
参加お待ちしています。
mitsumizo@mac.com
09074714743
みつみぞまで。