人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 31日

地鶏めし仕込み中です。

地鶏めし仕込み中です。_c0175022_22332939.jpg

教室が終わった後、
ボランティアの生徒さんに
米3升分の人参*牛蒡に南関のカットの
お手伝いをして頂きました。

まぁ♪手際の良い事!!
さすが!三溝料理教室チーム!
ふたりの笑顔ステキです。

準備をしている間にも
エプロンについてのお問い合わせを沢山、頂きました。
エプロン43枚は能古島に渡る前に完売してしまいました。
ご購入頂けなかった皆さんに申し訳なく思っています。
本当にすみません。
地鶏めし仕込み中です。_c0175022_22595838.jpg

エプロン人気にびっくりでしたが
本業は料理です(汗)
どうぞ!三溝特製地鶏めし食べに来て頂けると嬉しいです。
シャスールのお鍋を何台も使って具をコトコトと煮て
調味料と共に炊き上げていきます。

明日は早起きしてご飯を炊き上げます♪
さぁ!明日はイベント初日です。
能古島でお待ちしています。

          
東日本大震災チャリティーイベント

「のこのしま桜プロジェクト」を開催!


“南から北へ 桜にのせて元気を届けようin博多”


日本人の心の象徴〝桜〟が北上する
    桜前線にのせて、東日本へ義援金を贈ろう。


日時 4月1(金)~3日(日)

時間 AM11:00~PM4:00

料金 1皿¥500

場所 オーシャンズキッチン
    500本の桜咲く〝能古島〟のシーサイドレストラン
    港より左に3分

地鶏めし仕込み中です。_c0175022_2393476.jpg

仕込み中にrkb今日感テレビでイベントのPRをさせて頂きました。
みなさんのご協力の中、成り立っています。
心から感謝の思いです。
ありがとうございます。

東北の皆さんに笑顔を。

by mitsumizo | 2011-03-31 23:06 | 日々のこと


<< 桜プロジェクト仕込み編。      変わり肉じゃがです。 >>