三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2012年 04月 27日

筍の季節です。

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包丁の研ぎ石を販売している佐賀の藤田さんに
今、旬の筍を頂きました。

九州ならではの熊本の南関あげと穂先は
一緒に煮てから、煮汁と一緒にお鍋で炊き上げた
【筍ごはん】です。

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根元は手羽中と煮物にしました。

春の季節のプレゼントですね。
藤田さんありがとうございました。


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by mitsumizo | 2012-04-27 00:00 | おうちごはん | Comments(2)
Commented by hozumai at 2012-04-28 00:29 x
タケノコがあまりにもおいしそうだったので、早速作っておすそ分けしました。みんな喜んでくれましたよーーー 先生のブログを見て、毎日楽しんでお料理しています。これからも応援しています。
Commented by mitsumizo at 2012-05-03 00:47
hozumaiさん
ありがとうございます。嬉しいです。お料理を作って喜んで頂けると嬉しいですもんね。


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