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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2013年 11月 19日

お弁当レシピ。

お弁当レシピ。_c0175022_7411649.jpg

お魚を使ったお弁当レシピ♪

お弁当レシピ。_c0175022_742167.jpg

鯵を使ったミートボール。

フードプロセッサーの羽根が重くなるまで
回すのがポイント。
弾力のある生地ができます。


【鯵のレトロ味ミートボール】   4人分(16個分)

<材料>
鯵(三枚おろし) 2尾(正味200g)
*三枚おろしに状態で200gです。
うずらの卵  4個(茹でておく)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分・・・A
人参(みじん切り) 1/4本分・・・A
オリーブオイル 小さじ1

卵白 2個分・・・B
生姜の絞り汁 小さじ1・・・B
酒  小さじ1・・・B
片栗粉 小さじ1・・・B
塩 ふたつまみ・・・B
ホワイトペッパー 適量・・・B

オリーブオイル 大さじ1

<ソース>
トマトケチャップ 大さじ2
トンカツソース  大さじ2
水        大さじ2
オイスターソース 大さじ1 
はちみつ 小さじ1

<作り方>
①Aを油をひいて熱したフライパンでしんなりするまで炒めて冷やしておく。
②鯵の中骨と皮をを取り、フードプロセッサーにBと一緒にいれ、粘りが出るまで回す。
③②の鯵の生地に粘りが出てきたらAを加え混ぜ合わせる。
 分量外の油を手につけ、16個分に丸める。
 その中の4つに茹でたうずらの卵を包む。
④ソースの材料をボウルに合わせておく。
⑤熱したフライパンに油をひき、③のミートボールに焼き色をつける。
 ④のソースを加え、蓋をして5分間蒸し焼きする。

作ってみてくださいね♡
   

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by mitsumizo | 2013-11-19 10:33 | 料理教室


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