今日の塾弁は
息子のリクエストでハンバーグ弁当。
キャベツとショートパスタのチーズジェノベーゼソース
人参とさつまいものグラッセ
ハンバーグは表面を焼いて180度のオーブンで
10分から15分くらい焼きます。
フライパンに残った肉汁も利用してソースを手作り。
多めに作って小さなハンバーグはソースと一緒に
ジップロックに1個ずつ入れて冷凍しておくと
お弁当を作る時間がない時に助かります。
パスタと時間差でキャベツも茹でて
オーブンにハンバーグが入っている時に
パルメザンチーズとジェノベーゼソースとブラックペッパー
を和えて完成♪
グラッセもお砂糖を沢山、使っているので
日持ちする嬉しい常備菜。
Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。
下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。
↓↓↓にほんブログ村