三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2015年 04月 04日

韓国料理クラス始まりました。

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韓国料理クラス始まりました。
何のお料理でも作りあげる行程も楽しくて
試行錯誤して失敗もあります。

その失敗は【何故?】の疑問に変わり
更に美味しく♡楽しく作る事に繋がります。


わたしには一番のごちそうは
生徒さんの笑顔です。


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【タッカンマリ】

タッは鶏、カンマリは一羽。
国産の鶏をどうしても使いたくて
大きなおおきなタッカンマリです。

その分、しっかりとスープが取れています。
見た目は可愛くはありませんが
さっぱり頂けるお薦めのお鍋です。

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お醤油ベースのタレと

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タレはコチュジャンベースの
甘辛いタレをご用意しています。
最後は細いうどんを加えて召し上がって頂きます。
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【筍と葱の韓国風胡麻和え】

この和え衣は蓮根にもごぼうにも
人参にも数種類合わせてもアレンジ可能です。
今月の小さな人気者です。


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【辛味ちりめんキンパ】

ソウルの李先生に
韓国でちりめんと青唐辛子のキンパが人気ですよ。
と教えて頂き、私なりに作ったレシピです。
巻く時のお米の整え方、巻き方を
しっかりお伝え出来ればと思っています。


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【苺ミルクシフォンケーキ】

中にフリーズドライの甘酸っぱい苺を加えています。
大きなカットに「大きい!!」と歓声があがります。
でもしっとり柔らかいので完食間違いなしです。



















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by mitsumizo | 2015-04-04 23:07 | 料理教室 | Comments(0)


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