人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2008年 10月 04日

10月の料理教室は中華です。



10月の料理教室は中華です。_c0175022_2215195.jpg


さぁ!2日間のお休みもあっという間で
今月の料理教室が始まりました。

今月のテーマは


おうちで本格担々麺です。

ゆっくりと時間をかけたスープは
舌に旨味が残ります。

是非!おうち担々麺♪チャレンジしてみてください。


10月の料理教室は中華です。_c0175022_22243197.jpg


黒ごま担々麺


10月の料理教室は中華です。_c0175022_22254919.jpg


鶏手羽の豆豉ソース和え

スープで使った鶏の手羽先をほぐして作る1品です。
混ぜるだけの手軽な副菜です。


10月の料理教室は中華です。_c0175022_22283268.jpg


大根餅

餅好きなわたしが点心で一押しの大根餅。
ベーコンと干しえびと干椎茸のだしが決め手かな?

黒七味の効いたタレで召し上がって頂きます。


10月の料理教室は中華です。_c0175022_22333652.jpg


いちじく杏仁豆腐

ゼラチンの量を究極に減らしていますので
とろとろで口当たりが優しい杏仁です。

この季節はいちじくですよ!と
メニューに入れたのですが10月末まで
いちじくが入荷するのか。。。心配です。

食欲の秋です。
誰かに手料理作ってみてください♡

by mitsumizo | 2008-10-04 22:08 | 料理教室


<< 美味しい笑顔です。      JAMIN PUECHは素敵。 >>