カテゴリ:本の出来るまで( 60 )


2016年 07月 29日

電子書籍化。

c0175022_2253675.jpg

昨年に10月に発売になりました

【シンプル仕込みで三度美味しい作りおき】

が電子書籍化しました。

紙のレシピ本が個人的にも好みですが
携帯にダウンロードしておくと
買い物の時に便利だったりします。

ご購入頂けると
とてもとても嬉しいです❤







購入はこちらまで❤






↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

PVアクセスランキング にほんブログ村
















インスタグラムで割合レシピ配信中♪
















by mitsumizo | 2016-07-29 23:17 | 本の出来るまで | Comments(0)
2015年 12月 12日

巻き豚

c0175022_19400679.jpg

新刊のレシピ本で
この巻き豚は
作りやすくて特にお気に入り。

忙しい年末こそ
作りおきお薦めです❤️


【シンプル仕込みで三度美味しい作りおき】

キッチンのすぐ手に届くところに
置いておいてください。
シミが増えると本も喜びます。


Amazonさんのサイト









blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ











by mitsumizo | 2015-12-12 08:36 | 本の出来るまで | Comments(0)
2015年 11月 27日

嬉しいLINE。

c0175022_10373008.jpg

娘も天神に出かけると
母の本は売れているのかなぁ〜と
本屋さんをのぞいてくれます。

ジュンク堂さんの店内で
「嬉しくて写メ撮ったよ」
と送ってくれた写真。
c0175022_10373071.jpg

クリスマスコーナーにも
置いてくださってるそうです。
ありがとうございます❤

【 シンプル仕込みで三度美味しい作りおき】

キッチンのすぐ手に届くところに
置いておいてください。
シミが増えると本も喜びます。


Amazonさんのサイト









blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ




by mitsumizo | 2015-11-27 10:34 | 本の出来るまで | Comments(0)
2015年 10月 26日

レシピ本をレイアウト。

c0175022_00273892.jpg

生徒さんが自宅で写した写真を
送ってくれました。

優しさにウルウルしました。
ひとり「可愛い!!」と写真を見て
声を出してしまいました。






【シンプル仕込みで3度美味しい作りおき】

ひさしぶりに心配しています。
どうかひとりでも多くの方に手に取って
いただけますように。








Amazonさんのサイト









blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

















by mitsumizo | 2015-10-26 23:44 | 本の出来るまで | Comments(0)
2015年 10月 15日

ありがとうございます♡

c0175022_2314542.jpg


【シンプル仕込みで3度美味しい作りおき】

おはようございます。
首都圏、ネット通販等では昨日、新刊の発売日と
無事になりました。

発売日にAmazonさんでは残り8册になっており
不安もありますが
それは予想以上のみなさまに
ご予約を頂けたからでもあります。

在庫ありになったそうです!!



いつか【本を出版したい】と言う夢が
現実になるなんて3年前の私は考えてもいないことでした。
料理を仕事にさせていただけて
レシピが書籍として残せることが出来るなんて
本当に幸せでしあわせでなりません。


今回の本はシンプルなレシピになっていて
身近な食材で短時間で作れるお料理が多く掲載されています。
料理は苦手、分からない・・・と思われる方も
いらっしゃると思います。
私も苦手な事が沢山、ありますから・・・。

料理は苦手だけれど好きになって
欲しいと思っています。
来年は料理教室で夕食を食べるような気持ちで
来て頂けるような簡単で楽しいクラスを開講したいと
思っています。

Lesson料も5000円くらいに
設定をしようと思っています。

【La Cucinetta ビギナーズクラス】

メンバーは登録制で
同じ曜日に来ていただけて
なるべくメンバーが変わらないように出来れば
と思っています。

出汁の取り方から
切り方、計量の仕方など
我が家の娘を仲間に加えて頂こうと思っています。

また詳しく決まりましたら
お知らせしますね❤



あ!レシピ本!!
よろしくお願い致します。

Amazonさんのご予約サイト





c0175022_105101.jpg

西部ガスさまからお花が届きました。
愛すべき企業です。
ご縁がある事にいつも感謝しております。

c0175022_10002163.jpg

優しさスペシャル3名の生徒さんからの
お花もまた素敵です❤

桜子さんアレンジありがとうございます❤






blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ










by mitsumizo | 2015-10-15 10:31 | 本の出来るまで | Comments(0)
2015年 10月 13日

明日、いよいよ発売です。

c0175022_2314542.jpg

【シンプル仕込みで3度美味しい作りおき】

いよいよ首都圏で明日、発売になります。
全国の書店に並ぶのは
16日くらいになると思います。

シンプルな仕込みをして
その食材を使ってアレンジをした
レシピを掲載しています。

生徒さんでもあるコピーライターの戸田さんが
「【忙しくても料理を嫌いにならないで欲しい。】
そう先生は思っているのですよね」
と私に言ってくれました。

「何故???分かるの?」
と聞くと
「いつも先生は言ってるよ。」って・・・。

料理ってなんだろう。
生きるためのもの
料理って身体にも心にも栄養を与えてくれるものだと
思っています。

特に私は後者が大事なのだと。

話が脱線していますね・・・笑。
時間がない毎日ですが
キッチンに立って頂けますように。
愛をこめてレシピを作りました。




Amazonさんのご予約サイト




blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ










by mitsumizo | 2015-10-13 09:38 | 本の出来るまで | Comments(0)
2015年 09月 18日

ありがとうございます。

c0175022_22414652.jpg

新刊のレシピ本の予約のお知らせを
ブログで昨晩させていただきました。

みなさまのおかげで
クッキングレシピランキングで
9位になっています。

涙。。。涙です。
何度もAmazonのページを見てしまいます。
ありがとうございます。





Amazonさんのご予約サイト







blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

by mitsumizo | 2015-09-18 22:39 | 本の出来るまで | Comments(0)
2015年 09月 17日

新刊のご予約。

c0175022_19322588.jpg

新刊の予約が始まりました。

【シンプル仕込みで3度美味しい作りおき】

日々のごはん作りに
本がボロボロになるまで使って頂けると
とても嬉しいです。



Amazonさんのご予約サイト






blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

by mitsumizo | 2015-09-17 20:35 | 本の出来るまで | Comments(0)
2015年 07月 02日

撮影が無事に終わりました。

c0175022_13132994.jpg

秋発売予定の新刊の撮影が
無事に終わりました。

4月に決まり
息子の入学の用意をしながら
レシピを考えていた頃が
とても遠い日にも思えます。

今回の本には
料理教室のレシピはほとんど掲載しておらず
日々のごはん作りに寄り添えるような
作りおき出来るレシピになっています。

c0175022_13133281.jpg

2ページだけ。。。
恐縮なのですがコラムがあり、
作りおきで手軽にランチをおもてなしする
テーブルのお花を桜子さんに
ナチュラルにいけて頂きました。

桜子さんの笑顔がテーブルに
伝わるようです。

c0175022_13133089.jpg

今回も最強のチームワークで
助けてくださった【チームレシピ本】の皆さん。

hitomi先生、macco先生はLessonの間をぬって
園田さんはキッチンパラダイスのお休みの時間に。

今から打ち上げが楽しみで
たまらない三溝です。

c0175022_13133147.jpg

そしてカメラマンの久保さんとアシスタントのまっちゃん。
無理なお願いに
「出来ないと言いたくない」と
料理を大切に撮ってくださいました。

編集者の田上さん。
また一緒に頑張れたこと
幸せな有難い時間でした。

さぁ❤️明日からホームに戻ります。
7月のLessonが始まります。








blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

by mitsumizo | 2015-07-02 12:56 | 本の出来るまで | Comments(0)
2015年 06月 29日

撮影4日目。

c0175022_23344984.jpg

今日は野菜料理の撮影でした。
前日に用意をしていたので
42品、夕方までに撮影出来て安心しました。

これも皆さんのチームワークのおかげなのです。
明後日で撮影は終わります。

c0175022_23345075.jpg

最後まで丁寧に料理を作りたいと思います。









blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

by mitsumizo | 2015-06-29 23:57 | 本の出来るまで | Comments(0)