三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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カテゴリ:そとごはん( 250 )


2017年 05月 22日

B級グルメと中津留焼肉。

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主人のたっての希望により
丸星ラーメン。
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何ともレトロな店内で
活気があって次から次へと
お客さんが絶えることがありません。

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久留米ラーメン
ひさしぶりです。
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夕食は中津留さんで焼肉。
プラス1000円で個室に。
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お肉屋さん経営なので
お肉も綺麗です。
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焼肉のお供はビール!
今週もお疲れさまと。
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シメは中津留カレー。
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帰りに高良山までドライブして
帰りました。
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夕やけが綺麗でした。












by mitsumizo | 2017-05-22 10:13 | そとごはん | Comments(0)
2017年 05月 19日

ホールスクエア。

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金曜日の夜、
グラントハイアット地下一階の
ホールスクエアさんのシェフが
代わったと聞いて伺って来ました。
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前任の大石シェフのお料理も優しくて
好きでしたが
今回の眞貝シェフのお料理は
珍しいスパイスを使ってあったり
美味しいものが好きな方のお料理だなぁと
感じました。
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熊本から今村さんも来てくださって
夏にホールスクエアさんで
【頑張ろう!くまもと】のイベントを
開催したいなぁと考えています。

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偶然にも本田社長ご夫妻と長男の宗太郎さん
そしてニューヨークからお越しの
素敵なご夫妻とお会い出来て
嬉しい夜でした。

小さな力ですが
震災から一年が過ぎた
熊本を支援していけたらと思います。
詳細が決まりましたら
参加いただけると幸いです。










by mitsumizo | 2017-05-19 23:04 | そとごはん | Comments(0)
2017年 05月 10日

クリアに美味しい。

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小倉でも人気店だった
ル・ルビーさんがけやき通りに
移転オープン。
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友達に連れて行ってもらいました。
美味しいアンテナが高くて
会話も楽しいのでお料理が更に楽しみに
なります。
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こだわりの食材選びと丁寧なお料理で
食べていて心地いいのです。

そして自然派ワインの美味しいこと!!
調子にのって4杯頂いても
すっきりとしています。

次はいつ予約しようかなぁと
もう考えています。


ル・ルビーHP





by mitsumizo | 2017-05-10 23:46 | そとごはん | Comments(0)
2017年 05月 07日

サンク。

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人気店レストランKATOをクローズして
加藤シェフがビストロをオープンされたと
聞いたのは3年前くらい。

なかなかタイミングが合わず
伺えないままで気になっていました。
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やっと土曜日に伺えました。
構えなくても気軽に伺える
ビストロ!!いいですね。
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早い時間帯だったら
ドリングが1杯目は半額と!
800円のシャンパンも400円♪
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流石に加藤さんのお料理は
美味しいですね。

ハンバーグやオムライスもあって
ひとりでも寄れそうで
ごはん作らなくていい日は
ひとりごはんをいいなぁと思ったり。

働き女子は帰りにふらっと
寄ってみませんか?
でも人気店なのでお電話してみてくださいね。











by mitsumizo | 2017-05-07 14:45 | そとごはん | Comments(0)
2017年 04月 17日

学び。

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『日曜日はお料理お休みください』
と家族から優しい言葉をいただき
週末は外食をしてます。

平日も会食があったりもしますが。。。

先日の日曜日は
飯塚のMr.青木さんへ。
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生でいただく牛タン!!
トロッとした食感。
生で初めていただきました。
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希少部位の綺麗なお肉。
素晴らしい!!
焼かないで見ていたいくらいです。
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そしてひさしぶりにお店のオーナー
青木パパにもお会いしました。

いつも笑顔でどんな時も
変わらない。
強くて優しくてお会いすると
安心感が大きいのです。

娘さん4人と息子さんおひとり
5人の子供たちを心から愛して育てた
ご両親だからこそ
今、更に子供さんたちが
それ以上の愛でご両親にお返ししたいと
思う気持ちをとても強く感じました。

人は人に学ぶと私は常に思っています。
人を大きく愛せる人でいたいなぁと
飯塚を後にしました。



by mitsumizo | 2017-04-17 23:54 | そとごはん | Comments(0)
2017年 04月 11日

颯香亭。

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東区の住宅街にある
颯香亭さんに伺って来ました。
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金丸シェフにはイベント等でお世話になっていて
ずっとご無沙汰していたので
この日を楽しみにしていました。
前回、伺ったのはもう10年近く前だと
思います。

一番驚かされたのは
料理が時代とともに変化していることです。
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シェフのお料理は細部までこだわりと
丁寧さが表現されたお料理が魅力です。
その部分には変わりはないのですが
大きく変化を感じる一皿、一皿でした。

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奥さまとの仲の良さも感じて
気持ちが優しくなる空間です。
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またお昼にも伺わせていただきたいです。
シェサガラの相良シェフと聞平堂、ソワニエの
編集長でもある弓削さん
そしてキッチンパラダイスの田中さんと。

真ん中のお洒落な方が金丸シェフです。
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お店の桜も満開でした。
ゆったりとした時間を過ごせる
フレンチレストランです。





by mitsumizo | 2017-04-11 23:41 | そとごはん | Comments(0)
2017年 04月 08日

モンゴル薬膳鍋。

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ソワニエの記事を読んで
未知の料理!モンゴル鍋を
食べに言ってきました。
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沢山の薬味が楽しいです。
好みで合わせると何通りもの
味にアレンジ出来ます。
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正直、ラムの臭みがあまり得意では
ないのですが
このお店のラムはとてもたべやすい。
むしろ牛肉より美味しかったです。
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そして同じ号に
私もお店を2件紹介させていただいてます。
愛してやまない2店です。
大切な方と是非、食事に行ってみてください。






by mitsumizo | 2017-04-08 16:54 | そとごはん | Comments(0)
2017年 04月 02日

Goh。

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土曜日は前々から生徒さんが
予約してくださっていたGohさん。

2日前に
「4月1日、18時30分に予約してます」
と確認、LINEを送ってくださったのにも
関わらず。。。

「先生?どの辺りですか?」

と18時40分にLINEをくださった時は
夕食のお米を研いでいました!!

息子が春休みで帰って来ていて
頭の大半が「息子にごはんを食べさせる」
になっていて日にちの感覚までなくなってる
だめだめな私。

家に居たそのままの
UNIQLOスタイルで西中洲へ。

そんな私を生徒さんは優しく笑ってくれました。
改めてまた「好きだなぁ〜皆さんが好きだなぁ〜」
と思ってだめな自分を反省しつつも
完璧でない私を笑ってくれる
みなさんに心の美人度を感じました。

こんな私ですが
今後ともみなさん。。。誘ってくださいね。

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by mitsumizo | 2017-04-02 23:46 | そとごはん | Comments(0)
2017年 03月 21日

高鮨&竹林&Kazuコラボイベント。

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お鮨に和食にフレンチ!!
こんな贅沢なスペシャルイベントに
またまた伺わせていただきました。
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美味しい!!美味しいと
感じるお料理の数々。
3名のシェフの優しい人柄そのままの
繊細なお料理で笑顔になります。
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日本酒とのペアリングも
ついつい飲みすぎてしまいます。

それぞれのお店にもまた
伺わせていただきたいです。
高鮨さん、竹林さん、Kazuさん
お世話になりました。

美味しかった❤️









by mitsumizo | 2017-03-21 21:45 | そとごはん | Comments(0)
2017年 03月 19日

合餐 Gohsan

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『合餐 Gohsan』の理念

政令指定都市の中で唯一増え続ける人口の福岡市は、
豊かな海や自然が育む食材や土地柄を反映し、
日本でも有数の美味しい街として知られています。
そんな福岡市は飲食店の激戦区としても有名で、
毎日のように新しい飲食店が誕生し市民の食を楽しませてくれます。
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そんな福岡で誕生した『La Maison de la Nature Goh』
のオーナーシェフの福山剛シェフは、2016年に
「美食家が認めたアジアのベストレストラン50」
で九州初のランクインを果たしました。
福山シェフは本賞の受賞を通じ世界中で活躍する素晴らしいシェフたちと
交流を深めたことで福岡の食文化を
もっともっと豊かにしたいと実感。
その想いを形にしたのが、各地の名レストランで
活躍するシェフたちと創り上げるディナーイベント『合餐』です。
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シェフとシェフが出合い、意気投合し、
晩餐を楽しむ会を彼の店名とかけて名付けたこのイベントでは、
各地の有名レストランで活躍する
名シェフと福山シェフのコラボレーションが楽しめます。
また、地の素材や地元の飲食店、九州の器なども取り入れ
九州・福岡の食文化を発信。
このイベントが人と食と文化の出会う場となるよう
福山シェフと共に年4回くらいのペースで皆様に
披露してゆきたいと思います。

以上が今回のスペシャルイベントの
Facebookの紹介文です。
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Facebookで拝見してすぐに
申し込んでも満席。。。
運よくソワニエの弓削さんが
1席譲ってくださいました。

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どのお料理もお二人の波動が同じなのだなぁと
繋がりを感じる素晴らしいお料理でした。
デザートは桜坂の人気パティスリーオー フィル ドゥ ジュールさん
のスペシャルデザート付きでした。

プラチナ席にそれもカウンター!!
幸せな夜でした。

















by mitsumizo | 2017-03-19 23:39 | そとごはん | Comments(0)