三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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カテゴリ:そとごはん( 253 )


2017年 06月 16日

セゾンドール。

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西中洲のGohの福山シェフと
高宮のセゾンドールさんでランチ。
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尊敬する福山シェフと一緒に
大好きなお店で前山シェフの
繊細で優しい和フレンチをいただける
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なんて有難い時間なのでしょう。
出会いに恵まれて
この土地、福岡での生活が
楽しく充実しています。
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頑張っている方々とお会いすると
心の階段を一段登れたようにも思えたりします。
実際は登れてなくても
「登ってみたい!登ろう!」と
思えることでコツコツと努力したくなります。

まずは皿洗いから。
前山シェフ!剛さん!
皿洗い頑張ります!!

Gohでもセゾンドールでも
「三溝先生の紹介で」って言ってくださるそうで
「感じのいい方ばかり」と褒められて
嬉しいみつみぞです。









by mitsumizo | 2017-06-16 23:22 | そとごはん | Comments(0)
2017年 06月 11日

モンアンエスニック。

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土曜日は料理教室の片付けをして
のんびりと主人とジムへ。
帰りに10時くらいから食事に
モンアンエスニックへ。
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大好きな鯖のサラダ
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イカととうもろこしのベニエ
軽くて深夜の揚げ物でも
美味しくいただきました。
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牛肉のエジプトスパイス串
柔らかい!
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グリーンカレーと手羽先のヌクナム揚げ。
白ワイン2杯に烏龍茶。

2人で6850円なんて!!
価格は安くでも味は一流の
エスニック料理屋さんです。





















by mitsumizo | 2017-06-11 16:43 | そとごはん | Comments(0)
2017年 05月 31日

上品中華。

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西区から小笹に移転した多謝さんへ。
写真のお料理プラス野菜の炒め物で
6000円のコース。
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胃に優しい中華料理。
個室もあってゆっくりできます。
完全予約制だそうです。

植物園の入り口の前のビルの
一階です。
また近いうちに伺いたいです。









by mitsumizo | 2017-05-31 22:09 | そとごはん | Comments(0)
2017年 05月 22日

B級グルメと中津留焼肉。

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主人のたっての希望により
丸星ラーメン。
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何ともレトロな店内で
活気があって次から次へと
お客さんが絶えることがありません。

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久留米ラーメン
ひさしぶりです。
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夕食は中津留さんで焼肉。
プラス1000円で個室に。
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お肉屋さん経営なので
お肉も綺麗です。
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焼肉のお供はビール!
今週もお疲れさまと。
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シメは中津留カレー。
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帰りに高良山までドライブして
帰りました。
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夕やけが綺麗でした。












by mitsumizo | 2017-05-22 10:13 | そとごはん | Comments(0)
2017年 05月 19日

ホールスクエア。

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金曜日の夜、
グラントハイアット地下一階の
ホールスクエアさんのシェフが
代わったと聞いて伺って来ました。
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前任の大石シェフのお料理も優しくて
好きでしたが
今回の眞貝シェフのお料理は
珍しいスパイスを使ってあったり
美味しいものが好きな方のお料理だなぁと
感じました。
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熊本から今村さんも来てくださって
夏にホールスクエアさんで
【頑張ろう!くまもと】のイベントを
開催したいなぁと考えています。

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偶然にも本田社長ご夫妻と長男の宗太郎さん
そしてニューヨークからお越しの
素敵なご夫妻とお会い出来て
嬉しい夜でした。

小さな力ですが
震災から一年が過ぎた
熊本を支援していけたらと思います。
詳細が決まりましたら
参加いただけると幸いです。










by mitsumizo | 2017-05-19 23:04 | そとごはん | Comments(0)
2017年 05月 10日

クリアに美味しい。

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小倉でも人気店だった
ル・ルビーさんがけやき通りに
移転オープン。
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友達に連れて行ってもらいました。
美味しいアンテナが高くて
会話も楽しいのでお料理が更に楽しみに
なります。
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こだわりの食材選びと丁寧なお料理で
食べていて心地いいのです。

そして自然派ワインの美味しいこと!!
調子にのって4杯頂いても
すっきりとしています。

次はいつ予約しようかなぁと
もう考えています。


ル・ルビーHP





by mitsumizo | 2017-05-10 23:46 | そとごはん | Comments(0)
2017年 05月 07日

サンク。

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人気店レストランKATOをクローズして
加藤シェフがビストロをオープンされたと
聞いたのは3年前くらい。

なかなかタイミングが合わず
伺えないままで気になっていました。
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やっと土曜日に伺えました。
構えなくても気軽に伺える
ビストロ!!いいですね。
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早い時間帯だったら
ドリングが1杯目は半額と!
800円のシャンパンも400円♪
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流石に加藤さんのお料理は
美味しいですね。

ハンバーグやオムライスもあって
ひとりでも寄れそうで
ごはん作らなくていい日は
ひとりごはんをいいなぁと思ったり。

働き女子は帰りにふらっと
寄ってみませんか?
でも人気店なのでお電話してみてくださいね。











by mitsumizo | 2017-05-07 14:45 | そとごはん | Comments(0)
2017年 04月 17日

学び。

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『日曜日はお料理お休みください』
と家族から優しい言葉をいただき
週末は外食をしてます。

平日も会食があったりもしますが。。。

先日の日曜日は
飯塚のMr.青木さんへ。
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生でいただく牛タン!!
トロッとした食感。
生で初めていただきました。
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希少部位の綺麗なお肉。
素晴らしい!!
焼かないで見ていたいくらいです。
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そしてひさしぶりにお店のオーナー
青木パパにもお会いしました。

いつも笑顔でどんな時も
変わらない。
強くて優しくてお会いすると
安心感が大きいのです。

娘さん4人と息子さんおひとり
5人の子供たちを心から愛して育てた
ご両親だからこそ
今、更に子供さんたちが
それ以上の愛でご両親にお返ししたいと
思う気持ちをとても強く感じました。

人は人に学ぶと私は常に思っています。
人を大きく愛せる人でいたいなぁと
飯塚を後にしました。



by mitsumizo | 2017-04-17 23:54 | そとごはん | Comments(0)
2017年 04月 11日

颯香亭。

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東区の住宅街にある
颯香亭さんに伺って来ました。
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金丸シェフにはイベント等でお世話になっていて
ずっとご無沙汰していたので
この日を楽しみにしていました。
前回、伺ったのはもう10年近く前だと
思います。

一番驚かされたのは
料理が時代とともに変化していることです。
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シェフのお料理は細部までこだわりと
丁寧さが表現されたお料理が魅力です。
その部分には変わりはないのですが
大きく変化を感じる一皿、一皿でした。

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奥さまとの仲の良さも感じて
気持ちが優しくなる空間です。
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またお昼にも伺わせていただきたいです。
シェサガラの相良シェフと聞平堂、ソワニエの
編集長でもある弓削さん
そしてキッチンパラダイスの田中さんと。

真ん中のお洒落な方が金丸シェフです。
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お店の桜も満開でした。
ゆったりとした時間を過ごせる
フレンチレストランです。





by mitsumizo | 2017-04-11 23:41 | そとごはん | Comments(0)
2017年 04月 08日

モンゴル薬膳鍋。

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ソワニエの記事を読んで
未知の料理!モンゴル鍋を
食べに言ってきました。
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沢山の薬味が楽しいです。
好みで合わせると何通りもの
味にアレンジ出来ます。
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正直、ラムの臭みがあまり得意では
ないのですが
このお店のラムはとてもたべやすい。
むしろ牛肉より美味しかったです。
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そして同じ号に
私もお店を2件紹介させていただいてます。
愛してやまない2店です。
大切な方と是非、食事に行ってみてください。






by mitsumizo | 2017-04-08 16:54 | そとごはん | Comments(0)