三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2012年 06月 ( 35 )   > この月の画像一覧


2012年 06月 29日

秋のクラスの日程です。

c0175022_22275273.jpg

写真は今月の和食の1品。
無花果の天ぷらも後、二クラスで終わります。

レシピ本とアプリの撮影日が決まりました。
秋のクラスの日程をお知らせします。

アプリ撮影は8月2日〜11日まで
レシピ本撮影が9月5日〜7日・10月3日・4日になります。
上記日程以外でのお教室になります。

9月は9日間、お休みを頂いて
旅行に行く事になっていますので、

9月の教室は
少し早めにスタートして、
8月22日(水)11時スタートです。
最終日は
9月20日(木)までです。

疲れた夏の胃を優しく包むような
中華を作りたいと思います。

レッスン料は6000円になります。



***パンケーキ特別レッスン***

「パンケーキのレッスン受けれなかったです(泣)」
の声にお答えして開催いたします。

8月16日(木)11時・14時30分
8月17日(金)11時・14時30分
8月18日(土)11時・14時30分


レッスン料は6000円になります。


★☆★ブログランキング応援お願い致します★☆★

料理研究家ブログで1位です。
ありがとうございます。


↓↓↓

にほんブログ村

【料理総合ブログランキング】で39位です。

上昇しますように応援よろしくお願いします。

愛のワンクリックお待ちしています。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2012-06-29 23:01 | 料理教室 | Comments(0)
2012年 06月 29日

紫陽花。

c0175022_1132756.jpg

和食クラス最後の桜子さんのお花です。
c0175022_11351047.jpg

雨の多い水無月も
紫陽花を見ると爽やかに感じる事が出来ます。

桜子さんのブログ
警固のスリーズ
平尾のドガ


★☆★ブログランキング応援お願い致します★☆★

料理研究家ブログで1位です。
ありがとうございます。


↓↓↓

にほんブログ村

【料理総合ブログランキング】で39位です。
↑ランクアップありがとうございます!!
上昇しますように応援よろしくお願いします。

愛のワンクリックお待ちしています。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2012-06-29 10:30 | 桜子さんのお花 | Comments(0)
2012年 06月 28日

少しだけ。

c0175022_036781.jpg

少しだけ玄関を夏仕様にしてみました。

インテリアにも
もっと気をかけると良いのですが
清潔を保つだけになっているように感じます。

c0175022_0372611.jpg

明日のブログで秋の教室の日程を書きますね。
パンケーキの特別レッスンクラスも入れています。


★☆★ブログランキング応援お願い致します★☆★

料理研究家ブログで1位です。
ありがとうございます。


↓↓↓

にほんブログ村

【料理総合ブログランキング】で39位です。
下降気味ですので
上昇しますように応援よろしくお願いします。

愛のワンクリックお待ちしています。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




 

by mitsumizo | 2012-06-28 23:35 | 日々のこと | Comments(0)
2012年 06月 27日

来週の月曜日からスタートです。

c0175022_2317263.jpg

来週の月曜日7月2日(月)からスタートの
【カナダマンスリー教室】

生きた新鮮なカナダ産のオマール海老を使った
カッペリーニを作ります。

c0175022_23203980.jpg

【オマール海老と茄子のカッペリーニ】

もう。。。
美味しいのです。

素材勝ちでしょうか^^
夏のオマール海老は最高に美味です。

味噌でソースベースを作って
ぶつ切りの身をソースにしましたよ。

c0175022_23234460.jpg

【牛カルビ肉のBBQソース】

カナダ産AAAランクのカルビ肉を
特製タレに漬け込んでオーブンに入れるだけで出来上がり。

簡単で手軽なのは夏のお料理には嬉しい1品です。


c0175022_23262872.jpg

【紫野菜とクルミのサラダ】

紫キャベツ&紫玉ねぎの
隠し味にカレー粉を使ったサラダ。
野菜を沢山、食べたい時に是非♪


c0175022_23284313.jpg

【ヨーグルトムース ダークチェリーのソース】

ヨーグルトの水分をしっかりと抜いて
フロマージュブランのような食感のムースを作ります。

甘さ控えめの大人のチェリーソースを添えました。


オマール海老の注文について


お教室でオマール海老の注文を受付しています。
価格はメールまたはお電話でお聞きくださいね。

持って帰られる4日前までにはご連絡くださいね。



8月と9月のご予約はもう少しお待ちください。
アプリのお料理撮影・レシピ本の撮影の日程が週末には
はっきりすると思います。
よろしくお願い致します。


オマール海老注文
mitsumizo@mac.com
09074714743

みつみぞまで
ご連絡ください。

★☆★ブログランキング応援お願い致します★☆★

料理研究家ブログで1位です。
ありがとうございます。


↓↓↓

にほんブログ村

【料理総合ブログランキング】で39位です。
下降気味ですので
上昇しますように応援よろしくお願いします。

愛のワンクリックお待ちしています。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




 

by mitsumizo | 2012-06-27 23:47 | 料理教室
2012年 06月 26日

夏の煮込み料理は。

c0175022_21282452.jpg

今日の今日感テレビの
ゴハンのじかんのお料理は

【牛もつと蒟蒻の味噌山椒煮】

夏の煮込みは
少し辛みを効かせて
ビールのおつまみにもなるもつ煮込み。

見えない下処理が愛情と
料理の美味しさへと繋がります。

手間を惜しまず
もつ・蒟蒻・山椒の下処理をしてくださいね。

レシピはここから→


★☆★ブログランキング応援お願い致します★☆★

料理研究家ブログで1位です。
ありがとうございます。


↓↓↓

にほんブログ村

【料理総合ブログランキング】で39位です。
下降気味ですので
上昇しますように応援よろしくお願いします。

愛のワンクリックお待ちしています。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2012-06-26 21:38 | 今日感テレビ | Comments(1)
2012年 06月 26日

九州を食す。

c0175022_21585948.jpg

日曜日の夕食は
家事をお休みして外食をすることが多くなります。
先日はお魚を食べたい!と
子供たちのリクエストで博多廊で食事をしました。
c0175022_2233180.jpg
c0175022_2231043.jpg

美味しいお魚をおつまみに
利き酒で飲み比べ。
雪漫々が好みの味でしたよ。

c0175022_225947.jpg

初めて食べたラーメンサラダ。
子供に大好評で
我が家でも作ってみようと思います。

c0175022_2263698.jpg

最後はしゃぶしゃぶで。
4000円のコースですが

小鉢・ラーメンサラダ・お刺身3点盛り・つぼ鯛味噌焼き
手羽明太唐揚げ・黒豚しゃぶしゃぶ・シメのご飯もの・デザートと
安くて九州の味を満喫出来ます。



★☆★ブログランキング応援お願い致します★☆★

料理研究家ブログで1位です。
ありがとうございます。


↓↓↓

にほんブログ村

【料理総合ブログランキング】で36位です。
上昇しますように応援よろしくお願いします。

愛のワンクリックお待ちしています。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2012-06-26 09:00 | そとごはん | Comments(0)
2012年 06月 25日

この季節です。

c0175022_2163299.jpg

今日の夕食の1品。

焼くだけで出来る焼きなす。
キンキンに冷やして頂きました。

子供の頃には分からなかった美味しさも
大人になると感じ方が変わるから面白いですね。

★☆★ブログランキング応援お願い致します★☆★

料理研究家ブログで1位です。
ありがとうございます。


↓↓↓

にほんブログ村

【料理総合ブログランキング】で36位です。
上昇しますように応援よろしくお願いします。

愛のワンクリックお待ちしています。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2012-06-25 21:12 | おうちごはん | Comments(0)
2012年 06月 24日

お薦めパンケーキパン。

c0175022_716420.jpg

日曜日の朝食は
またまたリコッタパンケーキ。

何度、食べても大好き。

朝から家族が喜んでくれると
嬉しくなりますね。

c0175022_718430.jpg

今回はキッチンパラダイスで購入した
可愛いミニパンケーキが出来る
フライパンで焼いてみました。

c0175022_7211264.jpg

弱火でじっくり焼く事で
厚みのあるふわふわのパンケーキが出来ますよ。

このパンケーキがあると
レシピの半分の量をいっぺんに焼けるので嬉しいです。
子供用には食べやすい大きさですよ。

【空きのお知らせ】

お出汁を味わう和食を作りませんか?

ご連絡お待ちしていますね。

6月28日(木)  11時  満席です。

mitsumizo@mac.com
09074714743

ありがとうございます。


★☆★ブログランキング応援お願い致します★☆★

料理研究家ブログで1位です。
ありがとうございます。


↓↓↓

にほんブログ村

【料理総合ブログランキング】で35位です。
上昇しますように応援よろしくお願いします。

愛のワンクリックお待ちしています。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2012-06-24 23:56 | おうちごはん | Comments(1)
2012年 06月 22日

桜子さんのお花と空きのお知らせです。

c0175022_2320434.jpg

教室に入ると
桜子さんのアレンジに皆さん釘付けです。

生花は命があって
散ってしまうから綺麗なのだと
感じます。



桜子さんのブログ
警固のスリーズ
平尾のドガ


★☆★ブログランキング応援お願い致します★☆★

料理研究家ブログで1位です。
ありがとうございます。

昨日も出版のお知らせでブログランキングのアクセスも
1日410クリックもありました。
本当にありがとうございます。


↓↓↓

にほんブログ村

【料理総合ブログランキング】で32位です。
↑ランクアップありがとうございます!!
上昇しますように応援よろしくお願いします。

愛のワンクリックお待ちしています。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2012-06-22 23:33 | 桜子さんのお花 | Comments(0)
2012年 06月 22日

始動します。

c0175022_031204.jpg

いよいよ本作り始動します。

冬の発売に向けて、
まずはレシピ選びから
皆さんの作ってみたいと感じて頂けるお料理。
そしてこれは是非、作って頂けると嬉しいとお薦めのお料理。

を選んでいきます。

最初の本は
100レシピ以上を掲載したいとの事、

c0175022_0355368.jpg


リクエストがあったら
メールでお知らせください.。


mitsumizo@mac.com

★☆★ブログランキング応援お願い致します★☆★

料理研究家ブログで1位です。
ありがとうございます。

昨日は出版のお知らせでブログランキングのアクセスも
1日360クリックもありました。
本当にありがとうございます。


↓↓↓

にほんブログ村

【料理総合ブログランキング】で30位です。
上昇しますように応援よろしくお願いします。

愛のワンクリックお待ちしています。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2012-06-22 00:43 | 本の出来るまで | Comments(2)