三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2013年 02月 ( 31 )   > この月の画像一覧


2013年 02月 28日

感謝と共に。

c0175022_726137.jpg

今日、2月28日

小さなキッチンで作れるごちそうレシピ

全国書店、Amazon、楽天ブック、セブンネット等で
販売されます。

本の題名通り、
初めは小さなちいさな教室でした。
大丈夫だろうか?と家族は思ったと思います。
【レシピ本】をいつか出版したい夢は
高く届かない夢にしかなかったことが

教室を始めて今年の9月で10年目に入る年に
夢は現実へとなりました。

全てにおいて
人とのご縁に幸せを感じ
周りのみなさまに感謝ばかりです。
皆さんの温かさにうるうるの毎日です。


レシピにはうんと簡単なお料理から
「作れるかなぁ〜」と思ってしまうお料理。
洋食・中華・和食・エスニック・デザートと105品の
お料理を掲載させて頂いています。

どのお料理にも
短い文章ですがポイントやコメントを
書かせて頂いています。
こんなシーンでこのお料理は使える。。。とか
ここを気をつけると良いんだなぁとか
参考にして頂けると嬉しいです。

本が店頭に並ぶには
沢山の方々のお力添えがあっての事で
お皿洗いに来て下さった生徒さん、スタイリングを手伝ってくださった順ちゃん・ともちゃん♪
カメラマンの音??さん・美穂さん、校正してくださった森ちゃん♪
書店店頭用のポップを書いてくれてリッキー♪
本のデザインを素敵に仕上げて頂いた
ごぼうデザイン事務所の大悟法さん・永瀬さん♪

そしてソフトバンククリェイティブの田上さん♪
田上さんの【真面目に丁寧に本を作る姿勢】に
教えられる事が沢山ありました。
自ら【食】をとても大事にされている思いが
本を通じても感じて頂けると思います。

田上さんだ〜い好きで
尊敬しています。

最後にこの出版を自分の事のように喜んでくれている
大事な生徒さん、お友達、家族に
沢山のありがとうございますと。。。伝えたい。

アシスタント天使の洋子ちゃん^^
「先生〜よかったですね、嬉しいですね。」
と何度もにこにこ笑いながら言ってくれるのです。

わたしはあなたに出会えてよかったですよ。
心から幸せに感じます。
ありがとう。

本のあとがきの最後の1行は
【美味しい笑顔】が咲きますように。
笑顔には何よりの癒しがあります。


いつもこのブログを読んで下さっている皆さん
本当にほんとうにありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。


                         三溝 清美




          只今、Amazonで絶賛販売中です。
          こちらをクリックしてみてください↓↓↓
c0175022_19453164.jpg


是非、一家に1冊
小さなキッチンでできるごちそうレシピ
置いて頂けると嬉しいです。





ブログランキングも
みなさんのおかげでまた上昇してきました。
本当にありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-02-28 08:16 | 本の出来るまで | Comments(8)
2013年 02月 27日

特製牛丼ですよ。

c0175022_891189.jpg

温泉卵の黄身をわった写真ですよ。
昨日の今日感テレビは
特製牛丼。

割り下を作っておくと
手軽に作れます。

レシピはここから→

出来上がりの割り下は
肉じゃがやきんぴらも作れます。
肉じゃがは割り下2:水1
きんぴらは割り下をそのままで作れます。

温泉卵は沸騰したお湯をコンロからおろして
ゆっくりと常温の卵を入れて10分です。
2個で1ℓの熱湯
4個で2ℓの熱湯で
10分経ったらすぐの冷水に取って下さいね。


c0175022_8133245.jpg

今日感テレビの敏腕カメラマンのおふたりに
撮って頂きました。

c0175022_8141486.jpg

出来上がったレシピ本を
プロの目から見て
ご意見を頂きました。
温かい気持ちに感謝です。


只今、Amazonでご予約承り中です。
          こちらをクリックしてみてください↓↓↓
c0175022_19453164.jpg


是非、一家に1冊
小さなキッチンでできるごちそうレシピ
置いて頂けると嬉しいです。

いよいよ明日発売です。
ドキドキします。



ブログランキングも
みなさんのおかげでまた上昇してきました。
本当にありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-02-27 08:19 | 今日感テレビ | Comments(0)
2013年 02月 26日

香港最後の朝食は。

c0175022_18315326.jpg

インターコンチネンタル香港で♪
選びきれないくらいのお料理で
c0175022_2183548.jpg

絞りたてのジュースはやっぱり美味しい。
c0175022_18351424.jpg

子供は大喜び。
c0175022_18354550.jpg

朝から食べ過ぎですね(笑)
c0175022_18355940.jpg

インターコンチネンタルのロビーは
景色が良いのでここに居るだけで清々しい気分になります。
香港のパワースポットだとも言われています。



         

只今、Amazonでご予約承り中です。
          こちらをクリックしてみてください↓↓↓
c0175022_19453164.jpg


是非、一家に1冊
小さなキッチンでできるごちそうレシピ
置いて頂けると嬉しいです。

発売まで2日です。



ブログランキングも
みなさんのおかげでまた上昇してきました。
本当にありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-02-26 07:36 | 香港2013・2 | Comments(0)
2013年 02月 25日

香港プラザ

c0175022_832986.jpg

博多で香港を感じれる
香港プラザに伺ってきました。
今日感テレビで放送されて
局でもみなさんお薦めの中華です。

c0175022_873060.jpg

堀川家の3世代家族とご一緒させて頂いたので
個室をあさちゃんが予約してくれて
ゆっくりと食事が出来ました。
c0175022_8105281.jpg

コースでお願いしていたそうで
前菜に海老の湯葉揚げ(子供に大人気)
いかとセロリの炒め物・黒酢酢豚・牛肉のオイスターソース炒め
海鮮おこげに麻婆なす・チャーハン・杏仁豆腐の
コースでひとり2000円です。
驚きの価格!!
3月からは3500円になるそうです。

しかし今日もじいじにごちそうに
なってしまい
10人分も本当に感謝です。

c0175022_863139.jpg

特に大人に人気だったのが
麻婆なすで油はさすがに沢山、使っていますが
中華屋さんでしか出せない美味しさです。
c0175022_8142690.jpg

食事も終わりになると
思いもしないサプライズのケーキに
涙が溢れてきて一時、声が出ませんでした。
c0175022_8163119.jpg

70代の人生の先輩のご夫婦と
同世代のあさちゃん&ゆうこちゃん姉妹、
そして子供達と家族ぐるみで仲良くして頂いて
周りに本当に恵まれている環境に
胸いっぱいになった夜でした。

堀川家はタクシー会社を経営しています。
タクシーをご用命の時は
どうぞ大橋タクシーを宜しくお願いします^^

092-476-0084


         只今、Amazonでご予約承り中です。
          こちらをクリックしてみてください↓↓↓
c0175022_19453164.jpg


是非、一家に1冊
小さなキッチンでできるごちそうレシピ
置いて頂けると嬉しいです。

発売まで3日です。



ブログランキングも
みなさんのおかげでまた上昇してきました。
本当にありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-02-25 08:25 | そとごはん | Comments(0)
2013年 02月 24日

空きのお知らせです。

c0175022_9302174.jpg

お教室にキャンセルが出ました。
ご都合がつく方がいらっしゃったら参加頂けると嬉しいです。

2月27日(水)14時30分 満席です。
2月28日(木)11時   満席です。

レッスン料6000円
持ち物 ハンドタオル・筆記用具・エプロン

09074714743
mitsumizo@mac.com

ご連絡お待ちしています。




          只今、Amazonでご予約承り中です。
          こちらをクリックしてみてください↓↓↓
c0175022_19453164.jpg


是非、一家に1冊
小さなキッチンでできるごちそうレシピ
置いて頂けると嬉しいです。

発売まで4日です。



ブログランキングも
みなさんのおかげでまた上昇してきました。
本当にありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-02-24 09:35 | 料理教室 | Comments(0)
2013年 02月 23日

本が届きました。

c0175022_87241.jpg

昨日、書店より一足早く
我が家に届きました。

大事に作られた思いが
編集者田上さんの文字で伝わります。

封を開けるのが
もったいないようなドキドキするような
不思議な気持ちです。


c0175022_810537.jpg

教室が終わって
アシスタント洋子ちゃんが満面の笑みで
「先生〜わたしに1番にサインしてください。」
と本を持って来て、
「写真、撮りましょう♪」
と撮ってくれた写真です。

c0175022_8115061.jpg

サインをするなんて
おこがましいですし、恥ずかしいのです。
きゃ〜〜〜すみません。

c0175022_8133766.jpg

本は本当に素敵にすてきに
仕上がっていて、
色んな想いで胸がいっぱいになりました。


28日、書店に並ぶ事を考えると
感無量です。


          只今、Amazonでご予約承り中です。
          こちらをクリックしてみてください↓↓↓
c0175022_19453164.jpg


是非、一家に1冊
小さなキッチンでできるごちそうレシピ
置いて頂けると嬉しいです。

発売まで5日です。



ブログランキングも
みなさんのおかげでまた上昇してきました。
本当にありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-02-23 08:22 | 本の出来るまで | Comments(0)
2013年 02月 22日

ぼ〜とする時間。

c0175022_22292518.jpg

教室の隅にあるソファ周りの風景
ここに座って
ぼ〜とする時間が好きです。

c0175022_2229436.jpg

ぼ〜としながらも
いつもお料理が近くにある幸せも感じます。

生徒さんに会える毎日。
感謝です。
しみじみ。。。。。



          只今、Amazonでご予約承り中です。
          こちらをクリックしてみてください↓↓↓
c0175022_19453164.jpg


是非、一家に1冊
小さなキッチンでできるごちそうレシピ
置いて頂けると嬉しいです。

発売まで6日です。



ブログランキングも
みなさんのおかげでまた上昇してきました。
本当にありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-02-22 07:15 | 日々のこと | Comments(0)
2013年 02月 21日

2日目の夕食は。

c0175022_7261276.jpg

2日目の夕食はインターコンチネンタル香港の
ヤントーヒン

c0175022_7312887.jpg

ビクトリア湾の景色を見ながらの食事は
香港のパワーを頂けます。

c0175022_7331486.jpg

オマール海老もぷりぷりで美味しい。
フリットにしてしまう贅沢。

c0175022_734686.jpg

皮のパリパリ感♪
さすがに真似できない。
c0175022_736288.jpg

c0175022_7362268.jpg

c0175022_7364677.jpg

マンゴープリンも甘さ控えめで
食後のデザートにぴったり。

食後は部屋に戻り
c0175022_738528.jpg

シンフォニー・オブ・ライツ を鑑賞して

オープントップバスに乗車してきました。
c0175022_744771.jpg

初めて乗ったのですが
予想以上に楽しくて香港の夜を満喫。
c0175022_745227.jpg

バスギリギリのネオンの看板がとても綺麗で
c0175022_7453869.jpg

子供みたいに歓声がでます。
c0175022_7463890.jpg

女人街を散策して
最後の夜も充実の時間でした。
c0175022_7465133.jpg





          只今、Amazonでご予約承り中です。
          こちらをクリックしてみてください↓↓↓
c0175022_19453164.jpg


是非、一家に1冊
小さなキッチンでできるごちそうレシピ
置いて頂けると嬉しいです。

発売まで7日です。



ブログランキングも
みなさんのおかげでまた上昇してきました。
本当にありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-02-21 07:50 | 香港2013・2 | Comments(0)
2013年 02月 20日

デリ・マシェリ♪

c0175022_801083.jpg

フードディレクターの淑子ちゃんや
生徒さんを通してご縁を頂いている
スンリョンちゃんご夫婦のお店デリ・マシェリさんに伺ってきました。

c0175022_824129.jpg

テレビ局に向かう前に寄らせて頂いて
お弁当と予約していたマフィンを♪

丁度、忙しい時間に伺ってしまって申し訳なかったのですが
デリ・マシェリのお惣菜は
本当に丁寧に愛持って作られたお料理ばかりで
買って来たお惣菜を食べていると言うよりも
家庭のお母さんの手料理を食べているようで
ほっとする温かい気持ちになれます。

お料理は人柄が出るので
このお料理を食べるとスンリョンちゃんの
心が澄んだ優しい思いを感じる事ができます。

そして沢山、愛された方の作るお料理でもあります。

c0175022_892959.jpg

他にもこだわりの食材や
スンリョンちゃんやスタッフさんの
最高の笑顔に出会えるお店です。



Deli Macherie
福岡県福岡市中央区舞鶴2-8-29
092-714-1017



          只今、Amazonでご予約承り中です。
          こちらをクリックしてみてください↓↓↓
c0175022_19453164.jpg


是非、一家に1冊
小さなキッチンでできるごちそうレシピ
置いて頂けると嬉しいです。

発売まで8日です。



ブログランキングも
みなさんのおかげでまた上昇してきました。
本当にありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-02-20 18:59 | そとごはん | Comments(0)
2013年 02月 20日

餅粉揚げですよ^^

c0175022_7451050.jpg

昨日の今日感テレビは
餅粉を使った鶏天を作りました。

c0175022_746027.jpg

教室でも餅粉のフライドチキンを作っていますが
また卵と水を加えて溶くと
カリッとふわっとした食感に。

c0175022_7472538.jpg

胸肉を柔らかく仕上げるために下味に
玉ねぎのすりおろしとお酢を加えています。

ソースはみんなが大好きな
ジャポネソース風♪
万能ソースですよ。

レシピはここから→


          只今、Amazonでご予約承り中です。
          こちらをクリックしてみてください↓↓↓
c0175022_19453164.jpg



発売まで8日です。
Amazonのランキングにも
本が掲載して頂けるくらいみなさんにご予約頂いています。
自分の本なのですが
ひとり歩きした子供が頑張っているような
不思議な感覚です。

どうぞ温かい応援よろしくお願い致します。
頑張れ!!【ごちそうレシピ】!!



ブログランキングも
みなさんのおかげでまた上昇してきました。
本当にありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2013-02-20 07:57 | 今日感テレビ | Comments(2)