<   2014年 05月 ( 30 )   > この月の画像一覧


2014年 05月 31日

8月の教室の募集開始について。

c0175022_1104158.jpg

この可愛いカップケーキも月曜日で終わりになります。

教室のご予約ですが
毎月、1日の朝、10時が2ヶ月先のご予約の受付日になります。
今回は明日が日曜日ですので
6月2日(月)10時に変更させて頂きます。


8月のクラスはベトナムに研修旅行に行きますので
ベトナム料理を作りたいと思います。
教室初日は
初日は8月9日(土曜日)〜9月6日(土曜日)まで。

【教室のお休み日】
お休みは日曜祭日、火曜日
13日〜15日まではお盆休み。
8月23日(土曜日)は
グランドハイアットホテルで教室の10周年パーティー

を開催致します。
時間がお昼からですので教室はお休みです。
23日には沢山の生徒さんとお会い出来ると嬉しいです。
10年間の思い出のレシピの中から数点を集めて
レシピブックを制作して
会場のお越し頂いた皆さんにお配りしようと思っています。

その他のお休みは
9月1日はお休みになります。


レッスン時間は11時スタート、14時30分スタートの2クラスです。
レッスン料は6500円
お持ち物はエプロン・ハンドタオル・筆記用具


お申し込みは
mitsumizo@mac.com
09074714743

初めての方もお気軽に参加くださいね。
ご質問等も気軽にご相談ください。


キャンセルの決まりを読んで頂きますと
助かります。
よろしくお願い致します→








ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-05-31 23:08 | 料理教室 | Comments(0)
2014年 05月 30日

5月も終わりますね。

c0175022_2311655.jpg

色んな思いをいつも以上に感じた
さつきの月が終わります。

出来る事をこつこつと
柔らかな気持ちで続けていけたら幸せ。







ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-05-30 00:00 | 料理教室 | Comments(0)
2014年 05月 29日

味 竹林。

c0175022_2232972.jpg

ひさしぶりに大手門の味 竹林さんへ
食事に伺いました。

c0175022_22321077.jpg

c0175022_22321067.jpg

c0175022_22321171.jpg

c0175022_22321275.jpg

c0175022_22321457.jpg

c0175022_22321519.jpg

c0175022_22321669.jpg

c0175022_22321726.jpg

c0175022_2232182.jpg

もう言わずと知れた名店です。
今回は弓削さん文さんと
一緒だったので
竹林さんともお話させて頂けて
とても光栄で嬉しい食事でした。

お手伝いをされている
娘さんの笑顔も心地よくてまた近いうちに
伺わせて頂きたいお店です。


お店の情報は→味 竹林
c0175022_22321915.jpg

良い時間をありがとうございました。









ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-05-29 22:29 | そとごはん | Comments(0)
2014年 05月 28日

ムーミンのキッチンハサミ。

c0175022_7482557.jpg

岩田屋のイッタラで
ムーミンの鋏と出会いました。

可愛い〜♡
我が家のキッチンに仲間入り。







ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-05-28 07:46 | Comments(0)
2014年 05月 27日

定番コレクション。

c0175022_22404340.jpg

今日は今日感テレビのゴハンのじかんが
お休みだったので天神に買い物へ。

国産のヤングコーンを見つけて
嬉しくなって
早速、グリルで焼いて頂きました。

周りの皮を取ると
あまりにも小さくて愛おしい位の
ミニミニヤングコーンが現れました。

甘くて初夏の味がしました。

c0175022_2240446.jpg

そして夕食の残り。
小さな器にうつして。
今晩は定番料理。

岩田屋さんの定番コレクションも
明日からですね。
欲しいものは乗り遅れて
いつも手に入らない。。。わたし。

このおかずに
赤身のステーキとアスパラ&ヤングコーン
にお味噌汁。


料理は楽しい。









ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-05-27 22:29 | Comments(2)
2014年 05月 26日

お墓参りに。

c0175022_10365343.jpg

息子が急に
「おじいちゃんのお墓参りにいこう」
と言うので日曜日は実家の小倉に行ってきました。

会ったこともないおじいちゃんの事を
思い出してくれて嬉しいです。



c0175022_10365584.jpg

そして小倉に行くと
必ず寄るOCMでサンドウィッチを食べてきましたよ。
c0175022_10365655.jpg

シロヤのサニーパン買って
オムレットも購入。
昭和レトロなお店で嬉しくなります。
c0175022_10365895.jpg

夕食は母と耕治で中華。
久しぶりにいただくので定番を注文してみました。
c0175022_10365948.jpg
なごしで大福も買って
お墓参りのはずが食べることばかり(笑)
c0175022_10365769.jpg

母はもう70代の後半で
離れて暮らしているので心配だったりしますが
母の笑顔が見れて安心した1日でした。










ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-05-26 23:01 | 日々のこと | Comments(0)
2014年 05月 25日

空きのお知らせです。

c0175022_21525770.jpg

空きのお知らせです。
6月2日月曜日午後のクラスに空きが出ました。

参加頂けると嬉しいです。

6月2日 14時30分 満席です。
Lesson料 6500円
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
をご持参ください。

初めての方もお気軽に
参加下さいね。


mitsumizo@mac.com
09074714743
みつみぞまでお問い合わせください。












ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-05-25 21:46 | Comments(0)
2014年 05月 23日

ぷっくりと。

c0175022_10452827.jpg

カップケーキを今月はデザートに。
ぷっくりと膨らんだ形が
なんとも愛らしいのです。

混ぜ過ぎないのがポイントです。
軽い食感なので食後にもパクッといただけます。








ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-05-23 10:14 | Comments(0)
2014年 05月 22日

おかえりなさい。

c0175022_19513592.jpg

ロンドンに留学していた生徒さんが
日本に戻って、
料理教室に参加してくださいました。

また思い出して頂けて
とても嬉しくなりました。

リバティのティーポットカバーに
紅茶をお土産に♡


温かな気持ちになりました。










ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-05-22 19:47 | Comments(0)
2014年 05月 20日

空きのお知らせです。

c0175022_7552142.jpg
空きのお知らせです。
空きのお知らせです。
イタリアンメニューになります。

5月23日(金曜日) 14時30分  満席

参加頂けると幸いです。
お申し込みお待ちしています。


mitsumizo@mac.com
09074714743

初めての方もお気軽にご連絡ください。
お待ちしています。





ランキング急降下・・・どうぞ♡
Blogランキング応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-05-20 07:57 | 料理教室 | Comments(0)