三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2014年 10月 ( 44 )   > この月の画像一覧


2014年 10月 31日

塾弁64

c0175022_17352465.jpg

今日のお弁当はチキン南蛮
ブロッコリーの蒸し焼き
ボロネーゼペンネ

チキン南蛮は夕食の唐揚げを
少し取っておいて
2度揚げして甘酢に漬けて水分をきって
詰めています。
一緒にさつまいもも揚げて甘酢に漬け込みました。

今日のタルタルはラッキョ入り♪









Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-10-31 17:30 | 塾弁 | Comments(0)
2014年 10月 30日

栗のチーズケーキ。

c0175022_23584792.jpg

日帰り出張で東京に行った主人からの
小さなお土産。

資生堂パーラーの栗のチーズケーキ。
可愛くて美味しい♪
季節を感じるお土産は嬉しいです。





Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-10-30 23:56 | 甘いもの | Comments(0)
2014年 10月 29日

塾弁63

c0175022_19135585.jpg

今日の塾弁は

豚肉とキャベツのカレー春巻き
ポテトサラダ
スパイスシュリンプ


少しの残った食材も
春巻きの皮で巻けばお弁当の1品に。









Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-10-29 19:13 | 塾弁 | Comments(0)
2014年 10月 28日

塾弁62

c0175022_17254095.jpg

今日の塾弁は
母も食べたい献立。

生麩の牛肉巻き
鰆の西京焼き
塩たまご

生麩が大好きなんですよね。

c0175022_17254051.jpg

収穫時期の短いりんご。
糖度が高くて美味しいそうです。
一緒に酸っぱい紅玉も買いました。
タルトタタン作りたいなぁ。

c0175022_17254154.jpg

いつもお世話になっている
小笹の八百屋さん。
朝倉の新鮮なお野菜を笑いと共に
運んでくれています。
百笑さんの笑顔に元気を沢山、頂いています。









Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-10-28 17:16 | 塾弁 | Comments(0)
2014年 10月 27日

道具好き。

c0175022_15592998.jpg

先日の京都で
銅鍋と型を購入してきました。
c0175022_15593179.jpg

大事に使って
娘に渡したいと思います。
c0175022_15593461.jpg

小さな型はいくつも欲しくなります。
c0175022_15593731.jpg

今月の鮭の柚子醤油照り焼きにも
柚子の皮を削って
香りを楽しんで頂いています。
c0175022_15594083.jpg

道具とは関係ないのですが
手書きの季節のお花が描かれた
封筒と便箋も購入しました。

優しい文章が書ける人になりたいです。
筆不精を卒業しなくては。








Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-10-27 15:53 | 買い物 | Comments(0)
2014年 10月 26日

嬉野 吉田屋さんへ。

c0175022_21573764.jpg

ひさしぶりの温泉旅行。
嬉野の吉田屋さんへ。
c0175022_21574028.jpg

今年の5月に出来たばかりのお部屋は
とても綺麗で快適です。
c0175022_21574268.jpg

内湯があり、
いつでも温泉に入れるのを嬉しいです。
明日からまた年末まで
仕事と家庭を大事に精進します。







Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-10-26 21:52 | 旅行 | Comments(0)
2014年 10月 25日

塾弁61

c0175022_10255263.jpg

今日のお弁当は

肉じゃが
鮭の南蛮漬け
甘い玉子焼き

煮汁が出そうなおかずの時は
ごはんと別に詰めると安心します。

お弁当は詰めるのが難しいと聞きます。
わっぱや篭の天然素材が好きですが
この無印良品のお弁当箱は
詰めやすくてお薦めです。
今日も詰める事が出来て幸せ。



Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-10-25 19:11 | 塾弁 | Comments(0)
2014年 10月 25日

塾弁60

c0175022_2236425.jpg

昨日の和の塾弁

手作り鮭フレークのおにぎり
鶏つくね
コチュジャンきんぴら
さつまいもの甘煮

きんぴらがお醤油ベースなので
鶏つくねは塩味です。
さっぱりといただけます。

お弁当も味に変化があると
3品でも十分楽しめます。




Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-10-25 10:21 | 塾弁 | Comments(0)
2014年 10月 24日

塾弁59

c0175022_82084.jpg

可愛過ぎるとまたまた男子に不評の
オムライス&チキンフライ弁当。

ウインナーのお花は要らない12歳男子です^^
味は美味しかったって♪








Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-10-24 07:51 | 塾弁 | Comments(0)
2014年 10月 23日

塾弁58

c0175022_23224871.jpg

今、流行の【おにぎらず】弁当。

そうです!
おにぎりだけど手で握らず海苔とラップで巻いて
中央をカットします。

中身はスパム&卵とキンピラ
なのですが息子の反応は・・・
「おにぎりは握った方がいいよ。」

うんうん!!君の言う通りです^^





Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2014-10-23 20:57 | 塾弁 | Comments(0)