<   2015年 01月 ( 26 )   > この月の画像一覧


2015年 01月 31日

空きのお知らせです。

c0175022_2145919.jpg

空きのお知らせです。


2月2日(月曜日) 11時 満席です。
2月4日(水曜日) 14時30分 満席です。
2月5日(木曜日) 11時 満席です。




mitsumizo@mac.com
09074714743

ご連絡おまちしています♡


満席になりました。
ありがとうございます♡



Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-01-31 21:47 | 料理教室 | Comments(0)
2015年 01月 30日

4月からのクラス。

c0175022_1044497.jpg

4月からのクラスの募集は
2月10日の10時から募集になります。

また近くなったら詳細を
報告させてください。

どうぞよろしくお願いします❤️






Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-01-30 23:18 | 料理教室 | Comments(0)
2015年 01月 29日

受験が無事、終わりました。

c0175022_7254052.jpg

息子の受験が無事に終わりました。

6校の私立中学校を受験して
5校合格をしましたが
息子が希望していた鹿児島の学校には
ご縁がありませんでした。
桜島は高かった〜(涙)


全国から優秀な12歳の男子が
試験会場へと向かう風景は圧巻でした。
努力を惜しまず頑張った表情は生き生きとしていました。


福岡市内の私立校もどの学校にも通わせたい
佐賀の東京の有名大学の付属校も魅力的です。
国立医学部を希望するのだったら長崎の進学校がいいのか
進路も悩みましたが
最後は本人の意思で学校を決めました。


中学受験は親の受験だと言われている中、
我が家では見守る受験体制。
息子の生きる力に任せてみました。


自宅で自習しては
少し漫画を読んだり、テレビを30分くらい観たり
親ならば「そんな時間はないよ!1問でも問題を解いたら」
と言いたくなりそうですが
彼なりに心を穏やかに保つ為の時間なのだろうと・・・。

ごはんを食べること、家で楽しく過ごせることだけを
夫婦で心かけました。


きっと第一志望校に行けなかったこと
本人が1番辛く悲しいと思います。
「よく頑張ったね」と声をかけることしか出来ない
駄目な母ですが
ふたりで教室が終わって【ベイマックス】を観に行ってきました。
その晩、ベッドに入った息子を見に行くと
涙を目にいっぱい溜めていました。
頭を撫でて「自慢の息子だからね。か〜さんは誇らしいよ。」と息子に言って
部屋を出ると涙がぼろぼろと流れてきました。


子供がいると
嬉しいことも沢山、経験できるけれども
悲しいことも辛いことも大変なこともあります。
成功ばかりでなく
気持ち落ち込むこともあります。
でも・・・
この経験は次への肥やしになるのだと思います。


息子の受験では
塾の先生方の献身的な姿に心からの感謝を致します。
日能研に通わせたおかげで
心も穏やかに受験を迎え
そして難関校をも合格出来たのだと思います。
入塾した時は算数だけしか出来ない息子でしたから。

そして沢山の皆さんに応援して頂き、
愛いっぱいに包まれ息子は幸せです♡
心から感謝しても感謝しきれないくらいです。


そしてこの受験では嬉しい副産物が・・・
家族が同じ方向を向き、思いやり
受験で過ごした時間も良い思い出です。
更に主人を尊敬し、存在自体が有り難いと
居るだけで安心感をもらいました。


また次のステップに進む息子を応援しつつ
私も努力していきたいと思います。
ひとまず塾弁は終わりです。


お弁当を楽しみにBlogを読んでくださった
みなさまに感謝を込めて♡


ありがとうございます!








Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-01-29 08:12 | 塾弁 | Comments(8)
2015年 01月 27日

空きのお知らせです。

c0175022_755826.jpg

教室の空きのお知らせです。


1月29日(木曜日) 11時  満席です。


ありがとうございました。


Lesson料  6500円
エプロン、ハンドタオル、筆記用具


mitsumizo@mac.com
09074714743


ご連絡お待ちしています。








Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-01-27 23:53 | 料理教室 | Comments(0)
2015年 01月 25日

上村うなぎ屋

c0175022_2193140.jpg

福岡への帰り道
人吉で高速を降りて
有名な鰻屋さんへ。

c0175022_219326.jpg

カリッと香ばしく焼いてあり
最高に贅沢です。
c0175022_2193332.jpg

c0175022_2193492.jpg

レトロな店内は
歴史を感じます。
また食べに行けたらいいなぁ。
c0175022_2193495.jpg










Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-01-25 21:03 | そとごはん | Comments(2)
2015年 01月 24日

ヴルカーノ。

c0175022_13494259.jpg

c0175022_1349432.jpg

愛してやまない鹿児島のイタリアン
ヴルカーノさん。

c0175022_13494417.jpg

c0175022_13494410.jpg

c0175022_13494599.jpg

c0175022_13494680.jpg

c0175022_13494617.jpg

c0175022_13494763.jpg

c0175022_13494856.jpg

c0175022_13494830.jpg

どのお皿も間違いなく美味しい!

c0175022_13494970.jpg

ソムリエの渡瀬さん
c0175022_13495046.jpg

惠子シェフありがとうございました。
親戚の家に帰ってきたように
過ごせるこの時間が好きです。









Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-01-24 23:44 | そとごはん | Comments(0)
2015年 01月 23日

パンって愛おしい。

c0175022_7453938.jpg

パンって愛おしい。

毎日、様子が違って
生きてるんだなぁ〜と思う。


状態を見ながら触ってあげると
美味しくなるように思う。


なんでも心なのだと感じます。








Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-01-23 07:45 | Comments(2)
2015年 01月 21日

塾弁115

c0175022_1950945.jpg

入試以外は
学校に行き楽しそうにしている
息子にお弁当エール。

インフルエンザが流行っているので
ハラハラしているのは親のみ。


10分の休み時間に食べる
小さな炒飯とグリルチキン。

帰ってまた夕食を食べてくださいね。



Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-01-21 19:47 | 塾弁 | Comments(4)
2015年 01月 20日

もっちり水餃子です。

c0175022_2361290.jpg

水餃子は皮を手作りすると
やっぱり美味!!
包み方は中の餡がでなかったら大丈夫です。
楽しんで包んでみて下さい。

c0175022_2361833.jpg

ポイントは生地も餡も
30分は寝かせてあげてください。

c0175022_2362139.jpg

餡は調味料と具が馴染みます。
生地は包みやすくなり、粉っぽさもなくなりますよ。


レシピはここから→









Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-01-20 23:04 | 今日感テレビ | Comments(2)
2015年 01月 19日

カジュアルなテーブル。

c0175022_16444696.jpg

今回のテーブルはカジュアルですが
寒い冬に明るい食卓は気持ちも穏やかで
和かになります。

料理教室が始まって何日かは
木のトレーに盛り付けていた
エッグベネディクトは
やはり食べやすさを考えてお皿に変更しました。

すぐに復習してくださる方が
多いメニューでとても感激しています。

オランデーズソースのとろみが足らない時は
バターを加えてから
更に80度の湯煎にかけてみてください。


明日は今日感テレビです。
もっちり水餃子です❤️







Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-01-19 16:38 | 料理教室 | Comments(0)