三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2015年 02月 ( 27 )   > この月の画像一覧


2015年 02月 28日

伊万里市のお料理教室。

c0175022_927116.jpg

佐賀の伊万里市の皆様に
お声かけを頂き料理教室を
開催させて頂きました。

c0175022_927297.jpg

可愛いも〜も〜くんも歓迎してくれて
嬉しいです!!

c0175022_927431.jpg

c0175022_927441.jpg

80名近くの皆さんに参加頂き
感激しました。

c0175022_927587.jpg

c0175022_927619.jpg

沢山のお土産と沢山の温かな心を
頂きました。

幹事の皆さまお疲れさまでした。
伊万里市の魅力に魅了されました。
またプライベートでも伺いたいと思っています。





春からレシピブログさんに簡単な日々のレシピを掲載しようと思っています。
どうぞ♡応援よろしくお願い致します♡


↓↓↓


レシピブログに参加中♪



Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-02-28 23:19 | イベント | Comments(0)
2015年 02月 27日

5月のご予約。

c0175022_23324574.jpg

5月の料理教室のご予約は
3月3日火曜日10時からになります。

また詳細をブログで告知しますね。
よろしくお願いいたします。

明日、明後日と外部教室になります。
喜んでいただけるように
自らが楽しみに伺います。






春からレシピブログさんに簡単な日々のレシピを掲載しようと思っています。
どうぞ♡応援よろしくお願い致します♡


↓↓↓


レシピブログに参加中♪



Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-02-27 23:02 | Comments(0)
2015年 02月 26日

またまた蛍烏賊。

c0175022_10495036.jpg

ついつい手に取ってしまうホタルイカ。
クリームソースでパスタを仕上げました。

春は作りたい料理が沢山、ありますね♡







春からレシピブログさんに簡単な日々のレシピを掲載しようと思っています。
どうぞ♡応援よろしくお願い致します♡


↓↓↓


レシピブログに参加中♪



Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-02-26 17:37 | 日々のこと | Comments(0)
2015年 02月 25日

ギャラリーなかむら

c0175022_7553359.jpg

先日、お休みに広川のギャラリーなかむらさんに
伺ってきました。

器のギャラリーで
販売している器でお料理を頂けます。

c0175022_7553346.jpg

c0175022_7553427.jpg

c0175022_7553593.jpg

c0175022_7553541.jpg

c0175022_7553638.jpg

c0175022_755364.jpg

c0175022_7553781.jpg

c0175022_7553896.jpg

c0175022_7553833.jpg

生憎の天気でしたが
ピザ釜で焼いたピザはパリパリで
本当に美味しく頂けます。


料理はサービスで
ランチを2500円で頂けます。
なかむらさんセレクトの素敵な器を
是非、手にしてみてください。




〒834-0111 福岡県八女郡広川町日吉1173−8
0943-32-6840








春からレシピブログさんに簡単な日々のレシピを掲載しようと思っています。
どうぞ♡応援よろしくお願い致します♡


↓↓↓


レシピブログに参加中♪



Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-02-25 23:47 | おでかけ | Comments(0)
2015年 02月 24日

お好み焼き。

c0175022_945554.jpg

パークから戻ると
遠くに食事に行くのも足が進まず
ホテルの隣のグランフロントの
ザ・シティベーカリーのレストランで食事をしました。


c0175022_945653.jpg

c0175022_945781.jpg

パンは食べ放題^^
でも若くなく・・・そんなに食べれないですが。
c0175022_945845.jpg

野菜と魚を選ぶ息子。
c0175022_945834.jpg

c0175022_9459100.jpg

肉を選ぶ主人。



c0175022_95096.jpg

大阪に行ったら粉もんを食べなくては。
c0175022_95152.jpg

福太郎さんのお好み焼き。
軽くて好みの食感です。
c0175022_95230.jpg

キャベツも甘くて。
また食べたいお好み焼きです。

c0175022_95242.jpg

お決まりのフライングタイガーコペンハーゲンで購入しました。

料理のデコレーションに使えそうなものばかり。
仕事を離れても離れられない・・・。


後はうめだ阪急で買い物をして
甘いのもを購入して帰りました。
2日間の短い日数でしたが充実いっぱいです。


お休み頂けて感謝です。




春からレシピブログさんに簡単な日々のレシピを掲載しようと思っています。
どうぞ♡応援よろしくお願い致します♡


↓↓↓


レシピブログに参加中♪



Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-02-24 10:07 | 大阪2015.2 | Comments(0)
2015年 02月 23日

週末大阪。

c0175022_8352770.jpg

週末は大阪に行ってきました。
息子のご褒美旅行。
ユニバーサルスタジオへ。

c0175022_8352888.jpg

ハリーポッターのアトラクションは
最高に楽しくて
待ち時間がなかったらもう一度、乗りたかったくらいです。

c0175022_835295.jpg

c0175022_8353032.jpg

c0175022_8353154.jpg

何が一番、嬉しかったかと言うと
息子が本当に楽しそうにしていることです。

c0175022_8353239.jpg

母は家族のために
笑いのシャワーを降り注ぎ続けます。








Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-02-23 23:26 | 大阪2015.2 | Comments(0)
2015年 02月 21日

空きのお知らせです。

c0175022_901012.jpg

空きのお知らせです。

2月25日水曜日 14時30分  満席です。

和食クラスに空きが出ています。
参加頂けると嬉しいです。


mitsumizo@mac.com
09074714743




Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-02-21 23:57 | 料理教室 | Comments(0)
2015年 02月 20日

漆塗りを撮るのは難しい。

c0175022_2273225.jpg

今月の混ぜご飯を盛りつけている器は
福岡の30代の女性が起ち上げた漆器ブランドです。


しかし漆器を撮るのは難しい・・・。


明日は洋子ちゃんの先生デビューの日です。
2月21日きっと忘れない1日になるでしょう。
遠くから応援してるよ〜!!
自分らしく・・・。





Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-02-20 22:18 | 料理教室 | Comments(0)
2015年 02月 19日

春の和食クラス。

c0175022_871824.jpg

春の和食クラス始まりました。
出汁の香りはやはり癒しの効果があります。

ではメニューを紹介。

c0175022_75043.jpg

鰹と紫キャベツのタルタル

初日の生徒さんが
「帰りに材料を買って帰ります♡」
って・・・きゃん♡嬉し過ぎます。

秘密の調味料は岩田屋さんで。


c0175022_753131.jpg

空豆とごぼうのかき揚げ

ぷちぷち、さくさくの食感のかき揚げ。
新ごぼうも空豆も春を感じます。


c0175022_754627.jpg

牛肉と焼き豆腐のさっと煮

絹豆腐をゆっくりと表面を焼いて
甘めの出汁で煮込んで
牛肉は色が変わったら盛りつけて下さい。



c0175022_7574831.jpg

蛤とせりの混ぜご飯

蛤の香りが口に広がる混ぜご飯です。
いくらの塩分もいい脇役です。



c0175022_7585462.jpg

抹茶のしっとりマーブルケーキ

見た目にも可愛いケーキ。
中には抹茶とホワイトチョコレートを
マーブル状に入れてあります。

作り置き出来る焼き菓子は
持ちより会の時にも嬉しいデザート。


空きのお知らせ

学期末で空きが出ています。
参加頂けるととても嬉しいです♡♡♡


3月5日木曜日 11時  満席です。
3月12日木曜日 11時 満席です。

ありがとうございます。



Lesson料 6500円

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

初めての方も気軽にご連絡ください。


mitsumizo@mac.com
09074714743





Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-02-19 08:08 | 料理教室 | Comments(0)
2015年 02月 18日

始まりました。

c0175022_2111837.jpg

始まりました春の和食。

今月のレシピの組み合わせ
大好きなのです。
詳しくは明日、アップしますね。













Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-02-18 21:05 | 料理教室 | Comments(0)