三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2015年 03月 ( 23 )   > この月の画像一覧


2015年 03月 30日

明日は愛宕神社から生放送です。

c0175022_21565229.jpg

4月のデザート。
苺のミルクシフォンケーキ。

中に甘酸っぱい苺のフリーズドライを
加えています。


4月3日 金曜日 11時 満席です。
4月4日土曜日 14時30分 満席です。


空きがあります。
参加頂けるととても嬉しいです。


メニューは
タッカンマリ
ちりめんの辛味キンパ
筍の韓国風和え
苺のミルクシフォンケーキ

Lesson料は6500円です。


mitsumizo@mac.com
09074714743
までご連絡お待ちしています。


そして明日は午後1時55分から
スタジオを皆さん飛び出して愛宕神社からの
生放送になります。

近くを通りかかったら是非、見に来て下さい。











Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-03-30 21:51 | 料理教室 | Comments(0)
2015年 03月 28日

明日で最終日。

c0175022_21132291.jpg

明日は珍しく日曜日自宅教室。
和食の最終日。

今月も沢山の皆さんにお越し頂きありがとうございました。

来月は韓国料理。
春は変化と希望の季節ですね。






Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-03-28 21:15 | 料理教室 | Comments(0)
2015年 03月 26日

豆豆的花(まめのはな)

c0175022_10575923.jpg

昨日は入学する息子の事務仕事で
教室をお休みして
友達とランチに行ってきました。

赤坂にある自宅カフェ。
玄関を開けた瞬間に癒される優しい笑顔で
出迎えてくださいます。

体にも気持ちにもいい
美味しいお料理です。

c0175022_1058025.jpg

少し気持ちをのんびりしたいと
いう時に行かれてみてください。

ランチは珈琲までついて
1000円ちょっと。
安すぎますね。
c0175022_1058060.jpg

器も販売されています。
また伺いたい素敵な空間です。

お電話してご予約がお薦めです❤️








お店情報は→




Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-03-26 10:11 | そとごはん | Comments(2)
2015年 03月 25日

これからの6年間。

c0175022_21301822.jpg

生徒さんの息子さんと同じ中学一貫校に
進学するので
日頃からぼ〜としていて
抜けている私には本当に心強い事なのです。

仕事をしていて
なかなかママ友が出来にくいのですが
生徒さんの優しい配慮で
同じ中学に進学する4組のお母さまと息子さんと
ランチに伺ってきました。
c0175022_21301945.jpg

子供と一緒なので
新しくなった大濠公園のボートハウスカフェで♡

ランチの後は子供達はサッカーしたり
スワンボートに乗ったり♪
子供ってすぐに友達になるのですよね。
c0175022_21301910.jpg

母は寮に入る子供達の持ち物の話や
進学の話など話題は・・・山盛り。
えー!えー!えー!と何度、言った事か^^
もうこんな母でごめんね・・・息子よ。
c0175022_21302020.jpg

子供達の応援団で
影ながら母も出来る事をこっそりと
力添えできたらと思います。

でもあくまでも自分の力で
考え、学び、動く、心と体であって欲しいと思います。

今日のご縁を繋げてくださった
Mさんに感謝をして
また新たな6年間が楽しみでなりません。








Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-03-25 00:03 | 日々のこと | Comments(0)
2015年 03月 24日

空きのお知らせです。

c0175022_21174557.jpg

週末に空きが出ました。
良かったら参加頂けると嬉しいです。



3月27日(金曜日)14時30分 満席です。


3月28日(土曜日)14時30分  満席です。





の日程に空きが出ています。

初めての方も気軽に参加頂けると嬉しいです。
お問い合わせお待ちしています。


Lesson料は6500円です。


メニュー詳細はこちら→
mitsumizo@mac.com
09074714743

までお問い合わせください♡





Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-03-24 21:15 | 料理教室 | Comments(0)
2015年 03月 23日

すぐに出来るって❤️

c0175022_2051776.jpg

時間のない時に嬉しいおかず

厚揚げに豚肉を巻いて
ごま油で焼いた後に
ブラックペッパーと酒、醤油で軽く味付け。

炒めたキムチとネギと一緒に食べます。

15分で出来上がりです。
簡単なのに家族に人気のおかずです。







Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-03-23 20:51 | おうちごはん | Comments(0)
2015年 03月 22日

来月は苺ミルクシフォンケーキ。

c0175022_0375611.jpg

来月のデザートは
苺ミルクシフォンケーキ。

ご予約承り中❤️


mitsumizo@mac.com
09074714743







Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-03-22 23:36 | 料理教室 | Comments(0)
2015年 03月 21日

最近のお気に入り。

c0175022_15513915.jpg

お団子頭にセットするのに
必需品のヘアースプレー。

最近のお気に入りのスプレーは
クロエの香水に似た香りがします。


c0175022_15514074.jpg

ほんのり香って癒されます。








Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-03-21 23:51 | コスメ | Comments(0)
2015年 03月 19日

あっと言う間の6年間。

c0175022_2143939.jpg

18日は小学校の卒業式でした。

泣かないようにと思いながらも
友達の息子さんが伴奏したピアノの音色が
あまりに優しくて
涙がぽろぽろと溢れてきました。

悲しみの涙は一粒も無く
子供を授かった事への感謝の涙です。

小さな背中に背負っていたランドセルも
今では小さくなっています。

身長も6年間で41㎝も伸びました。

c0175022_21433171.jpg

何よりの息子の宝物は
大好きな友達なのだろうと思います。


母はもう目で見守るだけになっています。
寂しくも嬉しい春です。




Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-03-19 21:51 | 日々のこと | Comments(2)
2015年 03月 18日

最後のスタジオ料理。

c0175022_20571645.jpg

17日のゴハンのじかんは

【キムチメンチカツ】

このメンチカツの出来立ては
白いごはんとぴったりでお薦めのおかずです。

レシピはここから→


c0175022_210788.jpg

この日はスタジオでのお料理の最終日でした。
10年間、この場所で料理が
作れたことに改めて感謝をした1日でした。

3月末の火曜日からはスタジオを
飛び出してお料理を作らせて頂きます。
お料理コーナーは火曜日だけになりましたので
木曜日のスミオ先生と隔週の出演になります。

また詳しく決まりましたら
ブログで紹介させて下さい。





Blog村は皆さんのおかげで上昇してきました。
ありがとうございます。

下のニヤけた写真を押して頂けるとランキングが上がります。
どうかよろしくお願い致します。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

by mitsumizo | 2015-03-18 20:56 | 今日感テレビ | Comments(0)