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2016年 01月 31日

4月のご予約と2月の空きのお知らせ。

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今年、最初のクラスが終わりました。
忙しい毎日の中でLa Cucinettaにお時間を
作りお越し頂きありがとうございます。


4月のご予約を2月3日の10時より
お願い致します。

開始日は4月6日(水)からになります。
最終日は4月28日(木)になります。

12日、14日、18日、26日
日曜はお休みになります。


時間は11時、14時30分の2クラス
Lesson料  6500円
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具


お申し込みは
mitsumizo@mac.com

までお願い致します。



【2月の和食クラスの空きのお知らせ】

2月8日(月曜日)14時30分 満席

2月11日(木曜日)14時30分 満席

2月22日(月曜日)14時30分 満席


mitsumizo@mac.com
までご連絡ください❤






エキサイトブログCAFE'でレシピ本の紹介をして頂きました。→

とてもとても嬉しいです❤
ありがとうございます❤



【シンプル仕込みで三度美味しい作りおき】

キッチンのすぐ手に届くところに
置いておいてください。
シミが増えると本も喜びます。


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by mitsumizo | 2016-01-31 11:47 | 料理教室 | Comments(0)
2016年 01月 29日

Goh Ganイベント。

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アジアベストレストランNO1のガガンと
西中洲のGohのコラボイベント。
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天才ガガンの作り出す世界観は和の食材を取り入れてあり、アーティスティックで芸術的でした
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三井の寿さん、ジャガー・ランドローバー福岡さんなど生徒さんの旦那さまも
関係してあって嬉しくなりました。
お隣のお席の方ともお話しさせて頂けて
ご縁も繋がり、またまた嬉しいばかり。
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そして最後に福山シェフから更にさらに嬉しいお知らせを聞かせて頂けて、
感激の夜でした。





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by mitsumizo | 2016-01-29 22:26 | そとごはん | Comments(0)
2016年 01月 28日

レクサスさま顧客さまイベント。

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今日はレスサスさまの顧客さま向けの
料理教室を開催させて頂きました。

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11時と14時からの2クラス
各18名の方に参加頂きました。

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最初は緊張の面持ちですが
段々とみなさまが打ち解けて
笑顔になられるのが嬉しくて
1日、私も笑顔いっぱいでした。

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参加頂きました皆さま、各関係者の皆さま、
ありがとうございました。








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by mitsumizo | 2016-01-28 23:03 | イベント | Comments(0)
2016年 01月 26日

UGGのブーツ。

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UGGの公式サイトで
SALEをしていたので夫婦と一足ずつ
購入しました。

まだまだ寒い福岡。
ふわふわブーツを見ると
気持ちだけでも暖かなります。




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by mitsumizo | 2016-01-26 22:06 | おうちごはん | Comments(0)
2016年 01月 26日

博多なすレシピ♪

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2016年から毎月博多なすのレシピを紹介していくことになりました.
いつもブログを見ていただいている皆様のなすレシピの参考になれば嬉しいです!

さて、今回ご紹介するレシピは家事や育児、仕事で忙しく、
つい手間のかからないレシピになってしまう時、誰でもありますよね?
しかも、冬の季節は鍋物レシピになりがちです。今回はそんな時に役に立つレシピ
「博多なすと豚肉の10分煮込みハヤシライス風」を紹介します!

それではまず、博多なすの特徴を簡単に紹介します!
博多なすの目印は、すらりとしたボディは
つやがあり、濃い紫紺色
がとても綺麗です。

あくが少なく、まろやかな口当たりは、
和中洋を問わず、どんな料理にもよく合います。
柔らかな優しい食感は博多なすならではです。

カロリー控えめの健康野菜なので
毎月、博多なすを使ったレシピを
ブログでもご紹介させていただきます。

子供の頃から親しんでいる
博多なすが全国的に【愛されるなすブランド】に
更になるように愛を込めてレシピを作りました。

博多なす→


1月のレシピは博多なすのハヤシライスレシピです。
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【博多なすと豚肉の10分煮込みハヤシライス風 】  4人分
   

博多なすと玉ねぎをしっかりと炒めてください。
野菜の甘みが引き出されて
煮込み時間が短くても深みのある味わいになります。
  
【材料】
博多なす  2本
玉ねぎ  1個(薄くスライス)
オリーブオイル 大さじ2〜3

豚肩ロース薄切り肉  300g(5㎝幅にカット)

野菜ジュース  300ml・・・A
水       100ml・・・A
トマトケチャップ  大さじ4・・・A
ウスターソース   大さじ2・・・A
オイスターソース  大さじ2・・・A
コンソメ      2個・・・A
ブラックペッパー  適量・・・A

ご飯  4杯強
焼いた博多なす、ブラックペッパー、パセリ、目玉焼き 適宜

【作り方】
① 博多なすを縦半分に切り、1㎝厚の半月切りにする。
 水にさらし、水分を拭いておく。

② ①の博多なすをフライパンに並べ、焼き色がつけ、しんなりするまで炒める。
 1度取り出しておく。

③ フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを飴色になるまで炒める。

④③に豚肉を加え炒める。

⑤④に②の博多なすとAを加え、全体を均一に混ぜ合わせ蓋をして10分煮る。

⑥器にご飯を盛りつけ、ルーをかける。
 好みで分量外の焼いた茄子、ブラックペッパー、パセリ、目玉焼きを添える。


家庭で手軽にできるレシピに作っています。
是非、作ってみてください。




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by mitsumizo | 2016-01-26 14:32 | イベント | Comments(0)
2016年 01月 25日

青森弘前りんごPRイベント。

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大雪の日曜日、小倉のサンリブシティさんで
パワーアップる!弘前産りんごのイベントに参加させて頂きました。

朝、早くでたのですが
小倉まで3時間半・・・無事に到着してよかったです。

弘前副市長さま、そして各関係者のみなさま
悪条件の中でも笑顔を絶やす事なく
素晴らしい方ばかりでこの仕事に携われた事を
有り難く思いました。

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豚ばら肉とりんごのはちみつ醤油ソース
弘前りんごソースのしっとりパンケーキ

に2品をデモンストレーションさせて
いただきました。

雪の中、お越し頂き心から感謝しております。
本当にありがとうございました。

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弘前市を身近に感じる事ができて
旅したくなりました。

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イベントが終わって帰って来た
天神も道路が雪がまだ積もっていて
思い出深い一日になりました。



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by mitsumizo | 2016-01-25 22:39 | イベント | Comments(0)
2016年 01月 23日

イージーバター♪

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パン好きな主人のために
ストレスなくバターが塗れるグッズを購入♪

土曜日の朝、喜んで自分で朝食の用意をしていました^^




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by mitsumizo | 2016-01-23 14:15 | 雑貨 | Comments(0)
2016年 01月 22日

空きのお知らせです。

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空きのお知らせです。

1月29日(金曜日) 11時 満席
1月29日 (金曜日)14時30分  満席

参加頂けると嬉しいです。


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by mitsumizo | 2016-01-22 00:01 | Comments(0)
2016年 01月 21日

パワーアップる!弘前りんご!

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弘前りんごの美味しさの
PRキャラバンをお手伝いさせていただいています。

東京では有坂翔太さんが
福岡ではわたしが担当しています。

弘前りんごのイベントが
1月24日日曜日
11時30分からと15時からあります。

サンリブ小倉イベント会場。

上記のレシピのお料理をご紹介します。
弘前市の副市長さん、弘前りんご娘さん
ピンチーズのおふたりもお見えになります。

どうぞお近くの方はお越し頂けると嬉しいです。

by mitsumizo | 2016-01-21 10:39 | イベント | Comments(0)
2016年 01月 19日

白石れんこん❤

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雪の中継どうなるのか?
と思いながらも洋服の下に温かいシャツ
を4枚にカイロを足にも貼って
合計4枚!万全の準備でれんこん畑へ。

しかし!厚着しすぎて
足が上がらない!!

珍中継になりました・・・笑
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でも生産者の方のご苦労がよく分かり
手掘りのれんこんの美味しさの感じれて
楽しい1日でした。











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by mitsumizo | 2016-01-19 23:27 | 今日感テレビ | Comments(0)