<   2016年 09月 ( 26 )   > この月の画像一覧


2016年 09月 29日

12月のクリスマスレッスンについて。

c0175022_23284952.jpg

昨日から始まった和食レッスン。
すね肉を煮込んでご飯を炊いる時間に
生徒さんと少しのんびりとお話できるのが
嬉しい10月メニューです。

今年の最後のレッスン12月の募集を
10月1日の10時からお願いします。

初日は11月30日(水曜日)からです。
最終日は23日の祝日ですが
ご予約が取れなかった生徒さんが
いらっしゃいましたら26.27日も開催いたします。

お休みは日曜日と16日です。
皆さまもご予約おまちしています。

クリスマスクラスのみ通常より
レッスン料が1000円プラスになります。
よろしくお願い致します。


レッスン料 7500円
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
時間 11時〜14時/14時30分〜17時30分


mitsumizo@mac.com
までご連絡おまちしています。








by mitsumizo | 2016-09-29 23:22 | 料理教室 | Comments(0)
2016年 09月 28日

和食のレッスン始まります。

c0175022_10415045.jpg

今日から和食のレッスンが始まります。
まだまだ暑い日が続いていますが
生徒さんとお会いできるのを
楽しみにおまちしています。









by mitsumizo | 2016-09-28 10:22 | 料理教室 | Comments(0)
2016年 09月 26日

空きのお知らせです。

c0175022_21382095.jpg

明後日から和食のクラスが始まります。
若干の空きがあります。
参加いただけると嬉しいです。

【空きのお知らせ】

9月30日(金曜日) 11時 満席

10月3日(月曜日) 14時30分 満席

10月18日(火曜日) 14時30分 満席


Lesson料  6500円
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

開始の10分前にお越し下さい。

初めての方も気軽にお問い合わせください。

mitsumizo@mac.com
09074714743

お申し込みおまちしています。







by mitsumizo | 2016-09-26 21:21 | 料理教室 | Comments(0)
2016年 09月 25日

山鹿栗まつり。

c0175022_15331659.jpg

栗の季節がきましたね。
栗大好きなのですよ。
日本一の利休栗の産地の山鹿にドライブ。
c0175022_15331774.jpg

鹿北道の駅の産直の栗の買い物。
体型が似ていてご利益ありそうなので
一枚写真を。
c0175022_15331812.jpg

小さなお花にときめいたり
緑を見にするってお休みにはいいですね。
c0175022_15331954.jpg

姶良観音さまに安産のお参り。
あ!わたしのではありませんよ(笑)
c0175022_15332034.jpg

名物の栗団子。
c0175022_15332267.jpg

予約しててよかった!!
c0175022_15332390.jpg

食欲の秋に負けないように運動も
頑張ります。






↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

PVアクセスランキング にほんブログ村
















インスタグラムで割合レシピ配信中♪











by mitsumizo | 2016-09-25 15:23 | おでかけ | Comments(0)
2016年 09月 24日

結婚おめでとう。

c0175022_22010453.jpg

平尾のアロエさんでセットして
いただいて今日は公私ともに仲良しの
テレビやラジオでも活躍の山口玲香ちゃんの披露宴へ。

c0175022_22010676.jpg

幸せ感溢れる笑顔に
やっぱり結婚式っていい!!
c0175022_22010808.jpg

玲香ちゃんおめでとう!!
我が家にも夫婦で遊びに来てくださいね。






↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

PVアクセスランキング にほんブログ村
















インスタグラムで割合レシピ配信中♪











by mitsumizo | 2016-09-24 22:00 | 日々のこと | Comments(0)
2016年 09月 23日

初秋のBBQ。

c0175022_00455775.jpg

料理教室に参加してくださっている
生徒さんとアゴーラ山の上ホテルでの
BBQに誘っていただきました。
c0175022_00455842.jpg

真夏と違ってこの時期は
風も気持ちよくてとても快適です。
c0175022_00455911.jpg

c0175022_00460052.jpg


c0175022_00460114.jpg

料理教室は皆さんの笑顔と優しさで
成り立っているのだと
更に感じて嬉しくて楽しい時間でした。
c0175022_00460267.jpg













↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

PVアクセスランキング にほんブログ村
















インスタグラムで割合レシピ配信中♪











by mitsumizo | 2016-09-23 23:30 | そとごはん | Comments(0)
2016年 09月 22日

今日は焼くだけ。

c0175022_21200120.jpg

鶏肉焼くだけ。
そんな日もあっていいと思う。

でもいつも心がけていることは
『美味しくなれ〜』と心の中で
呪文をかける。






↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

PVアクセスランキング にほんブログ村
















インスタグラムで割合レシピ配信中♪















by mitsumizo | 2016-09-22 21:12 | おうちごはん | Comments(0)
2016年 09月 21日

来月のごはん。

c0175022_10392484.jpg

来月の和食クラスは
からすみと塩きんぴらの炊き込みご飯。

c0175022_10392519.jpg

からすみは千切りした方が
食べやすかったので下の写真の方に
決定しました。

午後からのクラスは若干空きがあります。
よかったらお問い合わせください。

mitsumizo@mac.com










↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

PVアクセスランキング にほんブログ村
















インスタグラムで割合レシピ配信中♪











by mitsumizo | 2016-09-21 23:36 | 料理教室 | Comments(0)
2016年 09月 20日

秋刀魚の季節です。

c0175022_10295434.jpg

個人的にですが
わたしは青魚が大好きです。
出身が北九州なので
母の煮たじんだ煮は思い出の味だったりします。
じんだ煮には鯖や鰯を使いますが
秋になるとやっぱり秋刀魚が食べたくなります。

c0175022_10295566.jpg

5尾購入して
3尾は塩焼きにしてすだちを
ぎゅ〜と絞っていただきました。

残りの2尾はコンフィに
明日は無花果と一緒にバルサミコのソースで
いただきます。














↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

PVアクセスランキング にほんブログ村
















インスタグラムで割合レシピ配信中♪











by mitsumizo | 2016-09-20 23:58 | おうちごはん | Comments(0)
2016年 09月 19日

ヒトサラプロジェクト。

c0175022_12265648.jpg

ミラベル21のシェフの皆さまと
一緒に日曜日は熊本復興支援のボランティアの
お手伝いをさせていただきました。

先ずは金丸シェフ、福山シェフの
挨拶からスタート。
福岡の有名店のシェフ、料理研究家と
総勢30名での大きなイベントです。
c0175022_12265761.jpg

沢山のお料理は大満足のボリューム。
各店からスペシャルなお料理がテーブルを
華やかにしていました。

c0175022_12265897.jpg

食はひとを笑顔をしてくれますね。
みなさんとても楽しそうでした。

c0175022_12265992.jpg

100食分のヌードルカレーを
用意していきました。
c0175022_12270007.jpg

太陽のような福山シェフ。
c0175022_12270297.jpg

キッチンパラダイスの文さんと
デリマシェリのスンリョンちゃん♪
大好きなおふたりです。
c0175022_12270329.jpg

c0175022_12270409.jpg

沢山の料理教室の生徒さんが
参加してくださっていました。
写真は一部しかなくてごめんなさい。

改めて三溝組!愛いっぱいです。
心からありがとうございます❤️
c0175022_12270585.jpg

最後は敦子先生のスィーツやジャックの
焼き菓子まで頂けて幸せ。

c0175022_12270607.jpg

小さなちいさなヒトサラですが
心を込めて作りました。

小さな力もみなさんの愛により
大きな力になるのだと感じた1日でした。
この売上金は南阿蘇の皆さまに贈られます。





















↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ

PVアクセスランキング にほんブログ村
















インスタグラムで割合レシピ配信中♪











by mitsumizo | 2016-09-19 12:00 | イベント | Comments(0)