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2017年 03月 28日

ダニエル。

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神戸に移動してカヌレで
有名なダニエルさんへ。
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遅すぎました。。。
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カヌレは完売。
またの機会の楽しみに。
今はネット通販していないので
以前ほど食べれなくなりましたね。
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ケーキを購入して
Hotelのお部屋でシェアして
食べましたよ。



by mitsumizo | 2017-03-28 22:06 | Comments(0)
2017年 03月 27日

そして姫路城へ。

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白い女性らしい城の
姫路城。

遠くから見ると更に白さが
ひきたって綺麗です。
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桜も少し開花していて
来週はあたりは大変な人出になるのでは
ないかな?と思います。

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姫路城の瓦で有名な揚羽蝶。
とても素敵でした。
江戸時代初期にデザインされたとは
思えない洗練された瓦です。
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6階までこの急な階段を登るので
お年寄りの方や小さな子供ちゃんは
難しいかもしれません。

お城を訪れたりすると
日本史を改めて学びたくなります。




















by mitsumizo | 2017-03-27 19:29 | Comments(0)
2017年 03月 27日

姫路へ。

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初の姫路へ。
朝食はケンミンショーにも登場の
アーモンドトーストを食べに
カフェドムッシュさんへ。
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福岡にはなかなかない感じの
喫茶店とも感じるカフェ。
大きな駐車場が2つもあるのにも
関わらず警備員さんがでているほどの
人気です。
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でもお店の方も感じが良くて
料理の提供も早いので
回転のいい感じです。
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朝からパスタは食べれず
残してしまい。。。反省。
でもアーモンドトーストは
甘くなくて美味しいですよ。
アーモンドバターをお土産に購入して
帰りました。








by mitsumizo | 2017-03-27 19:19 | Comments(0)
2017年 03月 26日

和食のレッスンが終わりました。

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和食のレッスンが
25日の土曜日で終わりました。

少しだけ春休みをいただきます。
アシスタントさんの居ない教室も
何とか3ヶ月が終わりそうです。

人は置かれた環境で
何とかなるものだなぁと思います。
ONとOFFを持って
次のレッスンに活かせるように
お休みを満喫してきます。




by mitsumizo | 2017-03-26 00:00 | 料理教室 | Comments(0)
2017年 03月 25日

ベーコン仕込みそしてダイニングシネマ。

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今回は8本仕込みました。
くまもと屋さんの豚バラ肉はいい!!
お肉が大事ですもん。
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初めてのダイニングシネマ。
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コスモドリア!!に似てる。
懐かしいロイヤルの味。
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レディースデーで
3100円で
2000円分のお料理を
食べられてお得。
何よりシートがリクライニングして
ゆったり観れるのが嬉しいです。





by mitsumizo | 2017-03-25 00:43 | Comments(0)
2017年 03月 24日

トンスベッ江南直営店

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3日目の朝ごはん
トンスベッ江南直営店(돈수백)
韓国国内で10数店舗展開
されているチェーン店。
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店内も綺麗で
少しずつ味の変化も楽しめて
美味しかったです。


住所
ソウル特別市 江南区 駅三洞 601-12
韓国語住所
서울특별시 강남구 역삼동 601-12

江南駅から徒歩約10分
新論峴駅から徒歩約5分






by mitsumizo | 2017-03-24 23:22 | ソウル 2017.3 | Comments(0)
2017年 03月 23日

ボンピヤン江南駅本店

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2日目の夜の焼肉屋。
ボンピヤン江南駅本店(봉피양)

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食べたお肉はボンカルビ(본갈비)
冷麺(ネンミョンって読みます)は
そば粉を多くた平壌式(ピョンヤン式)
だそうです。

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ボンピヤン
住所
ソウル市 瑞草区(ソチョグ) 瑞草洞(ソチョドン)1330 コアテル1階

タクシーで見せる場合の住所
서울시 서초구 서초동 1330 코아텔 1층

営業時間
(平日)11:30~24:00(ラストオーダー23:00)/(週末)11:30~22:00(ラストオーダー21:30)






by mitsumizo | 2017-03-23 23:11 | ソウル 2017.3 | Comments(0)
2017年 03月 21日

高鮨&竹林&Kazuコラボイベント。

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お鮨に和食にフレンチ!!
こんな贅沢なスペシャルイベントに
またまた伺わせていただきました。
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美味しい!!美味しいと
感じるお料理の数々。
3名のシェフの優しい人柄そのままの
繊細なお料理で笑顔になります。
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日本酒とのペアリングも
ついつい飲みすぎてしまいます。

それぞれのお店にもまた
伺わせていただきたいです。
高鮨さん、竹林さん、Kazuさん
お世話になりました。

美味しかった❤️









by mitsumizo | 2017-03-21 21:45 | そとごはん | Comments(0)
2017年 03月 20日

はじめてのパッピンス。

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現代百貨店に入っている
人気のお店にパッピンスを食べに行ってきました。
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きっと夏だったら並ぶのだと思いますが
寒い冬はすんなりと入店。
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きな粉も小豆も美味しくて
氷も軽いので美味しいですね。
デパ地下ウロウロと買い物をして
やっぱり食べ物ばかり。
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綿菓子ののった容器の可愛さで
購入したシェーク。
二人でシェアで正解でした。









by mitsumizo | 2017-03-20 20:17 | ソウル 2017.3 | Comments(0)
2017年 03月 19日

合餐 Gohsan

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『合餐 Gohsan』の理念

政令指定都市の中で唯一増え続ける人口の福岡市は、
豊かな海や自然が育む食材や土地柄を反映し、
日本でも有数の美味しい街として知られています。
そんな福岡市は飲食店の激戦区としても有名で、
毎日のように新しい飲食店が誕生し市民の食を楽しませてくれます。
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そんな福岡で誕生した『La Maison de la Nature Goh』
のオーナーシェフの福山剛シェフは、2016年に
「美食家が認めたアジアのベストレストラン50」
で九州初のランクインを果たしました。
福山シェフは本賞の受賞を通じ世界中で活躍する素晴らしいシェフたちと
交流を深めたことで福岡の食文化を
もっともっと豊かにしたいと実感。
その想いを形にしたのが、各地の名レストランで
活躍するシェフたちと創り上げるディナーイベント『合餐』です。
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シェフとシェフが出合い、意気投合し、
晩餐を楽しむ会を彼の店名とかけて名付けたこのイベントでは、
各地の有名レストランで活躍する
名シェフと福山シェフのコラボレーションが楽しめます。
また、地の素材や地元の飲食店、九州の器なども取り入れ
九州・福岡の食文化を発信。
このイベントが人と食と文化の出会う場となるよう
福山シェフと共に年4回くらいのペースで皆様に
披露してゆきたいと思います。

以上が今回のスペシャルイベントの
Facebookの紹介文です。
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Facebookで拝見してすぐに
申し込んでも満席。。。
運よくソワニエの弓削さんが
1席譲ってくださいました。

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どのお料理もお二人の波動が同じなのだなぁと
繋がりを感じる素晴らしいお料理でした。
デザートは桜坂の人気パティスリーオー フィル ドゥ ジュールさん
のスペシャルデザート付きでした。

プラチナ席にそれもカウンター!!
幸せな夜でした。

















by mitsumizo | 2017-03-19 23:39 | そとごはん | Comments(0)