今月は定番を美味しく!をコンセプトに和食を作ります。
我が家の唐揚げ
若い頃。。。あったんですよ^^
に失敗しながら繰り返し作った料理です。
中に火が通ってなかったり、火を入れすぎてパサパサだったり、
カラッと揚がらなかったり
簡単なようで手強い唐揚げを我が家のレシピで
紹介しています。
秋刀魚と蓮根の柚子七味御飯
お出汁で炊き上げる御飯は
何とも言えない優しい後味があります。
かまどさんで炊くおこげつきの炊き込み御飯です。
大根の餅包み肉詰めきのこあんかけ
大根の中に鶏ミンチとお野菜、中にお餅を隠して煮込んでいきます。
きのこがあんの味を手助けしてくれている1品です。
いちごのふわふわカップケーキ
生地の中にもイチゴジャムとクリームチーズを入れています。
タワーに飾ると可愛さ倍増です♡
タワーはここで買えます→☆
初日に参加してくれた生徒さんです。
今月もみなさん♡よろしくお願いします(ペコ)