土曜日の教室の後
今日感テレビでいつもお世話になっている
本田さんの
「料理教室のメニューの
たこパスタが食べたい!」
のリクエストで
たこパスタの会です。
このパスタ会にはサプライズが・・・
RKBの音効の
本田君(写真右)が
彼女を連れてきてくれました。
それがそれは可愛い彼女です。
なつこちゃんは藤崎の
うつわ&カフェ te+te
をお母さんとされています。
以前に教室の問い合わせを頂いたりして
今日、会えたのも何かの縁のような気がします。
おもてなしの気持ちはいっぱいですが
教室が終わって1時間で作った料理。
冷蔵庫にある野菜と調味料を使って。。。
手が8本あるかのようなスピード料理4品で、
なつこちゃん来るならもっと前々から準備すれば良かった〜。
さすがにビーフシチューだけは朝から煮込みました。
今日のメインとも言える
たこパスタはふたりでソースと和えました。
ゲストと一緒に作るのも
楽しいものです。
6週類全部、食べたくてみんなでつついて
食べたジェラート。
白金のPatisserie Glacier A7のジェラートは
以前から食べたかったから嬉しい♪
フランス菓子 ベル・エキプのぷりんプリンセスは
人気の商品だそうです。
美味しい手土産と楽しい会話とスピード料理。
いくら時間がなくてもこんな時間を持てるってしあわせ。
時計は翌日になっているくらい話は尽きず
近いうちに和室で
鍋の会をしたいものです。
友達は
宝です。