もうこんな時間ですね。。。
いつも初日の前日は遅くなってしまって
反省するのですが
毎回、レシピの仕上がりを前日まで手直ししています。
自分の中で納得がいくまで
何度も作るレシピは出来上がると愛着があります。
今年の
クリスマスメニューは
きのことピスタチオのテリーヌ
ポルチーニ茸と帆立の旨いがつまったテリーヌです。
ピスタチオの食感がアクセントになっています。
海老と里芋のスープ
海老の頭を叩いて出した味噌で
風味をつけています。
里芋の優しいスープです。
あさりのイカスミパスタ
実はイカスミのパスタを初めて食べてから
あまり得意ではなかったのですが
このパスタのソースは食べやすくて簡単です!
このパスタは作って欲しい1品です。
牛ヒレ肉のパイ包み焼き
じゃがいもとなすのミルフィーユグラタン
パイに包んで肉汁を閉じ込めて焼き上げます。
ソースはドライトマトとプルーンのソースとバルサミコと粒マスタードの
2種類のソースで頂きます。
グラタンは茄子とじゃがいもとソースを何層かに
重ねてオーブンで焼き上げます。
最後がデザートです。
いちごのミルクレープ
マスカルポーネと練乳を合わせたクリームは柔らかい甘さです。
ついつい食べ過ぎてしまいます。。。私だけ?
今日から27日までノンストップで
午前*午後*教室があります。
健康に気をつけて頑張ります。
お知らせですが
クリスマスの月だけレッスン料と別に
材料費を1000円頂いています。
よろしくお願いします(ぺこり)