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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2008年 12月 02日

今日からクリスマスメニューです。

もうこんな時間ですね。。。
いつも初日の前日は遅くなってしまって
反省するのですが
毎回、レシピの仕上がりを前日まで手直ししています。

自分の中で納得がいくまで
何度も作るレシピは出来上がると愛着があります。

今年のクリスマスメニュー


今日からクリスマスメニューです。_c0175022_202337.jpg


きのことピスタチオのテリーヌ

ポルチーニ茸と帆立の旨いがつまったテリーヌです。
ピスタチオの食感がアクセントになっています。


今日からクリスマスメニューです。_c0175022_222597.jpg


海老と里芋のスープ

海老の頭を叩いて出した味噌で
風味をつけています。
里芋の優しいスープです。


今日からクリスマスメニューです。_c0175022_242681.jpg


あさりのイカスミパスタ

実はイカスミのパスタを初めて食べてから
あまり得意ではなかったのですが
このパスタのソースは食べやすくて簡単です!
このパスタは作って欲しい1品です。


今日からクリスマスメニューです。_c0175022_274586.jpg


牛ヒレ肉のパイ包み焼き
じゃがいもとなすのミルフィーユグラタン

パイに包んで肉汁を閉じ込めて焼き上げます。
ソースはドライトマトとプルーンのソースとバルサミコと粒マスタードの
2種類のソースで頂きます。

グラタンは茄子とじゃがいもとソースを何層かに
重ねてオーブンで焼き上げます。

最後がデザートです。

今日からクリスマスメニューです。_c0175022_2124027.jpg


いちごのミルクレープ

マスカルポーネと練乳を合わせたクリームは柔らかい甘さです。
ついつい食べ過ぎてしまいます。。。私だけ?

今日から27日までノンストップで
午前*午後*教室があります。

健康に気をつけて頑張ります。

お知らせですが
クリスマスの月だけレッスン料と別に
材料費を1000円頂いています。

よろしくお願いします(ぺこり)

by mitsumizo | 2008-12-02 02:19 | 料理教室


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