2月3日は節分です。
メニューは
甘辛牛肉と水菜のミニ巻き寿司
巻き寿司を作るのに
ほうれん草を茹でて、卵を焼いて、かんぴょうと椎茸を甘く煮て
色々と下準備がいるので
簡単ですぐに出来る巻き寿司を紹介しました。
レシピはここから☆

スタジオのカメラマンの面々!
と本田ディレクター。
一眼レフのカメラの使い方を色々と教えてくれました。
それと今回は
シャスールの多田さん
がスタジオに来て下さいました。
人柄が写真から見える穏やかな方です。
キッチンパラダイスの田中サンに
紹介して頂いて、色々とお世話になっています。
今回の料理はタイムリーだったのか
色んな方から
「作りました〜」
とメールや声をかけて頂きました。
嬉しいです。
同じ調味料で
すし飯でなくて普通のご飯の上にのせて
丼にしても美味しいですよ。

男性の喜びそうなガッンとした丼です。
丼の時はお肉と調味料は2人分の量になります。
ご飯の量はお好みで。
夜はみんなで東北東を向いて
恵方巻きを食べました。
今年1年、体も心も皆さんが元気で過ごせますように。
福はうち〜鬼はそと〜