人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2009年 02月 03日

今回は簡単な恵方巻き。

今回は簡単な恵方巻き。_c0175022_1033297.jpg



2月3日は節分です。

メニューは

甘辛牛肉と水菜のミニ巻き寿司

巻き寿司を作るのに
ほうれん草を茹でて、卵を焼いて、かんぴょうと椎茸を甘く煮て
色々と下準備がいるので
簡単ですぐに出来る巻き寿司を紹介しました。


レシピはここから☆

今回は簡単な恵方巻き。_c0175022_10411598.jpg

スタジオのカメラマンの面々!
と本田ディレクター。
一眼レフのカメラの使い方を色々と教えてくれました。


それと今回はシャスールの多田さん
がスタジオに来て下さいました。

今回は簡単な恵方巻き。_c0175022_15392059.jpg


人柄が写真から見える穏やかな方です。
キッチンパラダイスの田中サン
紹介して頂いて、色々とお世話になっています。

今回の料理はタイムリーだったのか
色んな方から

「作りました〜」

とメールや声をかけて頂きました。
嬉しいです。

同じ調味料で
すし飯でなくて普通のご飯の上にのせて
丼にしても美味しいですよ。

今回は簡単な恵方巻き。_c0175022_1631492.jpg

男性の喜びそうなガッンとした丼です。
丼の時はお肉と調味料は2人分の量になります。
ご飯の量はお好みで。

夜はみんなで東北東を向いて
恵方巻きを食べました。


今回は簡単な恵方巻き。_c0175022_16333255.jpg


今年1年、体も心も皆さんが元気で過ごせますように。


福はうち〜鬼はそと〜

by mitsumizo | 2009-02-03 23:31 | 今日感テレビ


<< いちりゅうの生マカロン。      今日はバザーです。 >>