春はそこまで来ています。
気分だけでも温かい気持ちになってくれるといいなぁ。。。
と思って考えたイタリアンです。
今回は使いたいお皿があって
そのお皿をメインにコーディネートしてみました。
まずメインは
豚の塩釜焼き
にんにくとブラックペッパーをすり込んだ豚肉に
ハーブの入ったメレンゲと岩塩で包み込んで1時間、焼き上げて行きます。
ゆっくりゆっくり入っていった塩が
何とも言えない深い味わいで仕上がります。
ハムのようなきれいなピンク色に仕上がります。
ポテトのラビオリ 人参のスープ仕立て
生パスタにフィリングの入ったラビオリ
最近、大好きなじゃがいもの品種を使って
優しい味わいのラビオリを作っていきます。

真剣な表情で生地を伸ばしています。

出来上がると可愛いんです。
ソースに使っている人参スープの最後に加えるサワークリームの
酸味がポイントの1品です。
根菜と金柑の山椒風味サラダ

温野菜と果物のサラダです。
簡単ですが華やかさのあるサラダなので
おもてなしにぴったりです。
山椒のぴりっと感と金柑の甘みがアクセントに
なっています。
最後はデザート。
苺のティラミス
やっぱり
苺は春を感じます。
いちごが大好きなんですよ。
先日、産直のいちごを頂きましたが
大きくて美味しかったですよ♡
すごくジューシーでした。
八重のピンクのチューリップと深い紫のスィートピー
のお花を飾っています。
教室も若干の空きが出ましたので
後でにアップしますね♪