人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2009年 03月 05日

3月の料理教室がスタートしました。

今日から3月の料理教室がスタートしました。

おもてなし和食です。

桜の開花を待ちながら
春を感じる和膳を作っていきます。



3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_1649968.jpg


今回は有田製窯の器を使っています。


3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_16505894.jpg


牛肉の木の芽ご飯

あらかじめ牛肉を下味を付けて
炒めた物を生姜と一緒に炊き込んでいきます。

木の芽の香りが春を感じるご飯です。


3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_1754912.jpg



春の炊き合わせ

ちょっとした下処理で優しい味わいの煮物が出来ます。
白く煮上げたお出汁を効かせた1品です。
個人的にほっとする味で大好きな料理です。


3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_17102216.jpg

3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_17121012.jpg



鰆のあおさ揚げ

あおさの磯の香りがたまらない揚げ物です。
簡単にカリッとサクッとふっくら揚がる天ぷらを作ります。


3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_17155640.jpg


だし巻き玉子

定番中の定番!!だし巻きです。
今更、レシピに?と思うのですが
これも唐揚げ同様、我が家のだし巻きです。
みなさんに作って頂けると嬉しいです。


3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_17205183.jpg


三色道明寺団子

桜餅とよもぎ*白の三色の団子を作ります。
お花見に持っていきたいですね。
手土産にも良いかもしれません。

三個は食べれないと思いますので
お持ち帰り容器を持参して下さい。

今月もお会い出来るのを楽しみにしています。

by mitsumizo | 2009-03-05 17:24 | 料理教室


<< 福岡の味と言えば!      嬉野温泉日帰り温泉です。 >>