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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2009年 04月 02日

スペシャルで阿蘇中継です。

スペシャルで阿蘇中継です。_c0175022_729085.jpg


今週は今日感テレビスペシャル

阿蘇の高菜畑から中継でした。

大地の中での料理!気持ちが良くて楽しい中継です。



スペシャルで阿蘇中継です。_c0175022_7342167.jpg


いつも上村先生が使われているキッチンカーでの料理です。
大地の中なので水もなくてトイレもありません。
洗い物もADさんが用意してくれたタンクからの水で洗います。
洋子ちゃんは大変だったと思います。


左の料理名は課長が書いてくれました。
相田みつを風らしいです。


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レポーターは高田課長

いつも細やかな心使いと優しさが魅力の課長。
ロケ中も周りを明るくしてくれます。

身長が180センチ以上ある課長と並ぶと
私の小ささが分かります。




スペシャルで阿蘇中継です。_c0175022_7411446.jpg


高菜農家の方々です。
良い方ばかりでお母さんの作ったおかきは甘くて優しい味でした。
のんびりした大地と同じように皆さん穏やかな方ばかりでした。
地域の方とのふれあいも楽しいです。




スペシャルで阿蘇中継です。_c0175022_7422922.jpg


中継終了後は高田課長が残りの高菜ご飯も炊いてくれて
9合分の高菜ご飯を全部、食べて帰りました。

スタッフのみなさんが

「三越で売れるよ〜」

と言ってくれて(何故か?三越?)


「美味しい」「こりゃ本当に美味しい」

と言いながら食べてくれているのを見ていて


「料理を作る仕事をしてて良かったなぁ〜」

と改めて感じたロケでした。


帰りは20時前でしたが遠足のようなウキウキ感いっぱいのロケでした。
スタッフのみなさん*高田課長*洋子ちゃん


おつかれさまでした。



豚角煮とからし高菜のおこわ

レシピはここから→

*ポイントは豚角煮の煮汁を少し残す程度でしっかりと
蓋を開けたまま飛ばしながら煮てください。

by mitsumizo | 2009-04-02 23:56 | 今日感テレビ


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