人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2009年 04月 16日

4月の料理教室スタートしています。

4月の料理教室

は13日からスタートしています。

4月の料理教室スタートしています。_c0175022_10481099.jpg



今月は次女の大学入学と息子の小学校入学と重なったので
10日間お休みを頂きました。

休む前はのんびりしよう♪
なんて甘い事を考えていましたが
全く。。。ゆっくりする暇はありませんでした。

この間の日曜日に娘の大学のある北九州まで行ってきました。
主人は「バスだけでは不便だろう」と娘の寮まで
バイクを走らせて持って行ってあげていました。

私と娘と息子3人はコストコに寄って
買い物をして高速で行きましたが

70キロの道のりを原付バイクで行くのは
しんどい。。。と私なら感じてしまうのですが
やっぱり父の愛なんですかね。。。
3号線沿いのお店でカツカレーを食べたりしながら
道中を楽しみながら運転していたみたいです。

同じ寮に入っている同級生もみんな可愛くて優しくて

ほっとしました。

息子はいつもマイペースなので学校生活にも慣れて
毎日***ただいま〜楽しかった〜と帰ってきます。

子供の笑顔を見ていると仕事も安心してできます。

では本題のメニューです。

今月は教室数も24くらいしかありませんでしたので
今までの
復習メニューになっています。

以前、受けた生徒さんは今月、お休みなので
会えないのがすごく寂しいです。。。

通りかかったら寄ってください〜。


まず1品目が


4月の料理教室スタートしています。_c0175022_10481190.jpg


地鶏めし

特別な料理でもないのですが
わたしは今まで自分で作ったレシピで1番好きなレシピです。
小さなこだわりや試行錯誤した配合で出来上がったレシピは
可愛くてたまりません。

みなさんのおうちの定番ごはんになってくれると
嬉しいです。



4月の料理教室スタートしています。_c0175022_19555124.jpg



牛カルビの肉じゃが

普段の総菜を少し頑張って
焼き肉用の塊カルビ肉をいれて作ります。

男心をつかむ時には作って欲しいな〜。


4月の料理教室スタートしています。_c0175022_10241569.jpg


海老と豆腐の湯葉巻き揚げ

今回、教室で使っている湯葉は先日、食事をご一緒させて頂いた
梅の花さんからのご協力で湯葉を使わせて頂いています。

国産大豆ならではの風味と綺麗な色味が魅力です。
湯葉料理はお店で食べると思いがちですが
家庭でも簡単に出来ますのでおもてなしに作ってみて下さい。



4月の料理教室スタートしています。_c0175022_2081853.jpg


いちご大福

大福のレシピは白玉を使った物が多いのですが
お餅好きの私としては伸びないなんて悲しくて。。。
切り餅でのびのび〜るいちご大福を作ります。

柔らかくて幸せな気分にしてくれます。



4月の料理教室スタートしています。_c0175022_20115845.jpg
4月の料理教室スタートしています。_c0175022_20122479.jpg


今月の笑顔もサイコーです。


新学期に入って学校行事で空きが出ています。
初めて参加の方も
お気軽にメールをください。



*4月20日(月) 14時30分〜 満員

*4月24日(金) 11時〜 満員

*4月24日(金) 14時30分〜 満員

*4月27日(月) 11時〜 満員

*4月30日(木) 14時30分〜 満員


mitsumizo@mac.com


ありがとうございました。

by mitsumizo | 2009-04-16 20:23 | 料理教室


<< 残り物も変身します。      東区の隠れ家 颯香亭 >>