人気ブログランキング |

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2009年 05月 06日

旅行の最後は。

ホテルはレゾネット久住の姉妹ホテルに宿泊しました。

温泉に入ってのんびりして
食事の片付けもなくて。。。主人に感謝です。


帰りはシェ・タニでデザートを買ったり

c0175022_143224.jpg


c0175022_1323726.jpg



九酔峡で桂茶屋に寄って
ラムネと団子のおやつを食べました。

ここの茶屋は従業員の方が
狸メークで「ありがとうだポン」と言ってくれます。
愛嬌たっぷりの茶屋ですよ。


c0175022_143590.jpg


特大だんご!息子はひとりで食べていました。
恐ろしい!!


福岡に帰る途中、1度インターを降りて味噌を買いに行ってきました。
いつもは日田から参加してくれている上野ちゃん
日田醤油のお味噌をお願いしていますが
ストックが切れてて困っていたので途中寄り道です。


c0175022_1472647.jpg


まろやかな日田醤油のお味噌の大ファンで
ストックが無くなってしまうと毎日の朝食にはかなりのダメージ。

c0175022_1493231.jpg


さっそくお野菜いっぱいのダゴ汁を作りました。


旅行に行くといつも帰りに思う事は
遠くから教室に参加してくれている生徒さんの事を
考えてしまいます。

車で2・3時間...新幹線で...
高速バスで...飛行機で.....

長い道のりを来てくれているんだと思うと
じ〜んと言葉にならない気持ちになります。

市内からでも時間の都合をつけて
忙しい中、参加して下さっているみなさんに感謝です。

休みでみんなに会いたくて...

今月はフレンチです♪
喜んでもらえると良いんだけどなぁ。

by mitsumizo | 2009-05-06 01:28 | 旅行 | Comments(0)


<< 粉から作るカレーって?      大分と言えばとり天! >>