アップが遅くなってすみません。
先週の土曜日から教室は始まっています。
今月は
フランス家庭料理です。
まず1品目が
新玉ねぎのスープ
玉ねぎの甘みを改めて感じるスープです。
今の時期だけの限定スープです。
牛すね肉のビール煮
春キャベツのロール包み ブラウンソースグラタン
少し手がかかる料理ですが
その分の見返り?もある料理です。
すね肉と一緒に包むカマンベール
上から削るパルメザンチーズでチーズ!チーズ!です。
フレンチコールスローサラダ
得意でない方も多いメニューだと思うのですが
好きなきっとなってもらえると思います。。。おもいますが・・・。
フォンダンショコラ
今月のメインとも言えるデザート。
外はパリ!中からとろとろのガナッシュにバニラアイスを添えて
召し上がって頂きます。
毎回ながらみなさんの
笑顔最高です!
今月のお花はセミドライのオレンジに合わせて
オレンジ色のガーベラです。