人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2009年 05月 11日

5月の料理教室です。

アップが遅くなってすみません。
先週の土曜日から教室は始まっています。

今月はフランス家庭料理です。



5月の料理教室です。_c0175022_2153586.jpg


まず1品目が


5月の料理教室です。_c0175022_2215695.jpg



新玉ねぎのスープ

玉ねぎの甘みを改めて感じるスープです。
今の時期だけの限定スープです。



5月の料理教室です。_c0175022_2233086.jpg



牛すね肉のビール煮
春キャベツのロール包み ブラウンソースグラタン


少し手がかかる料理ですが
その分の見返り?もある料理です。

すね肉と一緒に包むカマンベール
上から削るパルメザンチーズでチーズ!チーズ!です。



5月の料理教室です。_c0175022_2265558.jpg



フレンチコールスローサラダ

得意でない方も多いメニューだと思うのですが
好きなきっとなってもらえると思います。。。おもいますが・・・。



5月の料理教室です。_c0175022_230023.jpg



フォンダンショコラ

今月のメインとも言えるデザート。
外はパリ!中からとろとろのガナッシュにバニラアイスを添えて
召し上がって頂きます。



5月の料理教室です。_c0175022_2324389.jpg


毎回ながらみなさんの笑顔最高です!



5月の料理教室です。_c0175022_2344730.jpg


今月のお花はセミドライのオレンジに合わせて
オレンジ色のガーベラです。

by mitsumizo | 2009-05-11 02:13 | 料理教室


<< 今日のエプロンは。      日曜日の朝はピエトロモーニング。 >>