アップが遅くなってすみません。
今月も教室スタートしています。
夏も直前なので
おつまみ中華
がテーマです。
今回は大きなおにぎりも作ります。
ビールの変わりに教室ではジンジャーエールを用意していますが
車でない生徒さんはビール持参で是非!
先月に比べるとすごく簡単であっと言う間に出来てしまいますが
その分、沢山、話せて交流も深まりそうです。
まず1品目は
海老マヨ柚子胡椒風味
海老をふんわりする下処理と
こってり海老マヨを柚子胡椒ともうひとつの調味料で
食べやすく仕上げます。
鶏手羽先の香味ピリ辛焼き
スパイスと調味料で本当に食欲を誘う香ばしい焼き上がりになります。
急な来客にはぴったりの1品です。
豆腐と蒸し野菜の中華梅肉ソース
生徒さんが「これなら手抜きには見られない!」と言っていましたが
う〜簡単です。
でもこのタレは色んな蒸したお野菜やお肉・お魚に合うので
作り置きしておきと便利なタレです。
最後がデザート
桃のヨーグルトムース
初夏を感じさせてくれる爽やかなデザートです。
やわらかい食感は食べていて幸せになれます。
凝った料理は華やかですが
今月のような料理が家庭で1番出番の多いレシピだと思っています。
この日も和やかで笑いの絶えない教室に
この空気感をだしてくれるみなさんと
今月も一緒に料理を作れると思うと毎日が楽しみでたまりません。
では両手広げてお待ちしています。