今月は
イタリアンです。
女性に人気のニョッキに
夏らしい前菜が2品とデザートです。
まずは
アスパラガスとズッキーニのチーズリゾット
ふわふわの柔らかいニョッキと
クリームチーズとグリエールチーズ・パルメザンチーズの
3種類のチーズを使った
ほのかにグリーン色のソースを合わせました。
今日の生徒さんが
『うわぁ〜』と一口目で
声を出してくれました。
嬉しいです。
生徒さんの笑顔は最高に嬉しいです。
大好きなニョッキの配合*ソースだから
ほんとうに嬉しいですね。
鯵のマリネ 黒オリーブソース
簡単で旬の生のトマトならではの
優しい酸味が食べやすいマリネです。
持ち寄りなんかにお薦めの1品です。
蒸し鶏のキウィソース 揚げ牛蒡のサラダ
ん〜^^どんな味なんだろうと
想像出来ないソースだろうなぁと思います。
キウィのすりおろしの中に
和の調味料を入れています。
揚げ牛蒡が良い仕事をしてくれています。
巨峰の赤ワインコンポートと
リコッタチーズのババロア
デザートって女性を幸せにしてくれますね。
今日、参加の山田さん*『丼で食べたい〜』と言って
皆さんを笑わせていました。
初日のみなさんです。
この笑顔!嬉しいです♪
みんな〜綺麗だな〜☆
今日は可愛いゲストもふたり。
癒されます^^
今月もお会い出来るのを楽しみにしています。