三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2009年 09月 02日

懐かしのミートソース。

c0175022_2132431.jpg

ご飯が出来るまで、
我慢出来ない〜
息子がお腹空いたよ〜。

と言う時に作ったお手軽ミートソース。

玉ねぎ*ミンチに
トマトピューレをベースに少しずつに
色んな調味料を入れて作ります。

少し甘めで子供が喜ぶパスタと言うより、
スパゲッティーです。

パルミジャーノではなく粉チーズです。
なんか懐かしい感じでほのぼのします。
[PR]

by mitsumizo | 2009-09-02 21:42 | おうちごはん | Comments(7)
Commented by ノリたま at 2009-09-03 05:17 x
おはようございます!以前に一度コメントさせていただいたものです☆
・・我が家も、昨晩はミートソースでしたっ!
小学生の娘に朝から「夜はゼッタイにミートソース作って~」と言われ☆
我が家も色々な調味料を入れます。・・先生のは、本当に美味しそう~♪
そして・・やはり「粉チーズ」ですね!心の声が聞こえてきそう「これ♪これ、これだよ♪」って(笑)☆
いつも元気でニコニコ楽しそうなご様子が伝わってきて、こちらへ伺うと癒されます☆ありがとうございます。
Commented by ちづる at 2009-09-03 10:06 x
美味しそうですね~♪
遼介くん、この後ご飯も食べたのかな(*^_^*)
Commented by mitsumizo at 2009-09-06 12:32
ノリたまさん

ノリたまさんの生活スタイル素敵ですね。
近くでしたらお会いしたいですね。
リンクさせて頂いても大丈夫ですか?
Commented by mitsumizo at 2009-09-06 12:32
ちづるちゃんへ

食べますよ^^彼だもん!
夕食は和食ですよ。
Commented by ノリたま at 2009-09-06 16:23 x
先生・・・、↑わ、わたしの生活・・で、よろしければ・・・心より大喜びで!(リンクのこと)
私は・・熊本に住んでますので、私、本気でそのうち先生のところに習いに行きたいと思っております。嬉しいーです、私も早く本物(笑)の先生にお逢いしてみたい!お写真で素敵さが分かりますけれど☆今日の記事も、・・・感動しました。それに、テーブルコーディネイトもお料理の装い方も、すごく、すごく勉強になります!
Commented by ノリたま at 2009-09-06 16:51 x
何度もすみません。
私も、先生のブログへのリンク・・ご了解いただければ、お願いしたのですが☆
Commented by mitsumizo at 2009-09-08 08:16
ノリたまさん

嬉しいです^^
教室に参加しなくても大丈夫なので
これからもよろしくお願いします。
リンクもお願いします。



<< 男子ごはんに影響されて。      梅酒は照り名人です。 >>