今から料理の撮影です。
テレビの場合は、
料理の紹介用*材料紹介用*本番用*差し替え用の
4回分の材料を持って行きます。
台車がいるくらいの大荷物ですが
用意も楽しいものです。
スペアリブとごぼうの赤ワイン煮
赤ワイン煮と言うと特別な時に作るイメージがありますが、
この煮込みはすごく簡単です。
すこしのポイントを押さえて作って下さい。
*スペアリブにはしっかりと塩とブラックペッパーをします。
(薄切り肉と同じようにしていても、
肉の厚みを考えると物足りない感じになります。)
*赤ワインは濃いめの物を選びます。
(煮込みには是非!濃いめを!コクが違います。)
*赤ワインのアクはしっかりと取って、
お肉が柔らかくなるまで煮込んだら
鍋の蓋を開けてソースにとろみが出るくらい煮て下さい。
*無花果を入れると酸味・甘み・コクが出ますよ。
レシピは→☆
週末♪ワインと是非♪
あ!ごはんのおかずにもなります^^