人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2009年 12月 01日

柿のソースで煮込みハンバーグ。

柿のソースで煮込みハンバーグ。_c0175022_17234971.jpg

誰でも手軽に作れる煮込みハンバーグ。
少しのポイントで美味しくジューシーに出来上がります。

ミンチは塩とペッパーを入れて
よく粘りを出してから他の調味料と玉ねぎを入れます。

そして最大のポイントは
たっぷりのパン粉と牛乳で煮込んでも固くならない
ふわふわのハンバーグが出来ます。

今回はソースの甘みに
お砂糖ではなく
柿で優しい甘みを入れています。
くたくたに煮えた柿はソースに
深みを出して存在を感じさせません。

甘みが強い柿でしたら
量を調節してください。

ワンプレーとで是非*

レシピはここから→★

by mitsumizo | 2009-12-01 23:06 | 今日感テレビ


<< さぁ!12月がスタートしました。      夫婦は仲良し子供も仲良し。 >>