人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2009年 12月 02日

さぁ!12月がスタートしました。

さぁ!12月がスタートしました。_c0175022_20591642.jpg

夏の過ぎると
今年のクリスマスメニューは
何?にしようかと
ぼんやりですが考えだします。

今年は原点に返って
クリスマスと言えばローストチキン!

メインは定番中の定番!!
ローストチキンです。
さぁ!12月がスタートしました。_c0175022_212508.jpg

さぁ!12月がスタートしました。_c0175022_2131215.jpg

餅米のピラフの詰め物をして
ハーブと美味しいお塩で味付けします。
2キロ以上の大きな丸鶏をオーブンで
表面はパリパリに中はジューシーに焼き上げます。

さぁ!12月がスタートしました。_c0175022_216502.jpg

前菜は3つ。

*さつまいものポタージュ
*焼きかぼちゃのマリネ グレープフルーツ添え
*モッツァレラのカポナータソース

どれも簡単で
淡白な味付けにしています。
野菜本来の味を楽しんでください。

さぁ!12月がスタートしました。_c0175022_21105734.jpg

渡り蟹のトマトソースパスタ

このパスタは素材勝ちです。
特別な調味料は要らない
蟹の旨味がソースを美味しくしてくれています。

さぁ!12月がスタートしました。_c0175022_21175661.jpg

ムース・オ・ショコラ

贅沢な生チョコのようなムースです。
チョコレートは温度管理が繊細ですが
是非*作って欲しいデザートです。

今日、参加の皆さんです。
さぁ!12月がスタートしました。_c0175022_2120485.jpg

金沢から参加の前川さん*
フルマラソンを3時間ちょっとで走られます。

3児の母には見えない山田さん*
スタイルサイコーの美人さんです。

後、10日で出産予定の黒木さん*
赤ちゃんとふたりでの参加を楽しみにしています。

幼稚園仲良しママの竹中グループのみなさん*
メンバーは何名居るでしょうか?
みなさんの共通点は優しい穏やかママな事。

今日の初日もみなさんの協力で
何とか終わりました。
ありがとうございます^^


さぁ!12月がスタートしました。_c0175022_212112.jpg

今月はいつものレッスン料プラス
材料費を1000円頂いています。
よろしくお願いします。

それと小食な方は
食べきれない量だと思いますので
お持ち帰り容器をご持参下さい。

では26日の土曜日まで
毎日、皆さんにお会い出来るのを楽しみに
サンタさんの気分でお待ちしています。

by mitsumizo | 2009-12-02 21:38 | 料理教室


<< ふわふわな履き心地。      柿のソースで煮込みハンバーグ。 >>