人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 20日

同じ素材でも。

昨日の番組の鰤でしたが
同じ素材を
我が家の夕食では和食に仕上げてみました。

同じ素材でも。_c0175022_1203615.jpg

下仁田ネギに
フライパンで焼き色をつけて。

ネギの甘さが美味しい季節です。

今月のきんぴらのタレに生姜汁を入れただけで
鰤にも合うタレに変化しますよ。


同じ素材でも。_c0175022_1251982.jpg

そして冷蔵庫の整理煮物。
厚揚げ*筍に里芋の煮物です。
出汁を取る時間がなかったので
チキンの水煮を出汁代わりに入れています。

後はあさりと白菜のスープです。

番組、終わってからの作る夕食作りは
さっと出来る物になってしまいます。

今日の夕食は
主人が飲み会なので
息子に自分で作ってもらいました。

同じ素材でも。_c0175022_1312391.jpg

玉ねぎもハーブウインナーもコーンも
自分の好きな物ばかり選んで
作っています。

大きく切れた玉ねぎもウインナーも
【自分で切る】充実感を感じます。

同じ素材でも。_c0175022_134998.jpg

スープとクリームパスタにチーズをのせて
彼にとっては大満足の夕食です。

by mitsumizo | 2010-01-20 23:18 | おうちごはん


<< 東京ステイ1日目❷      今週は鰤が主役です。 >>