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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2010年 01月 23日

東京ステイ2日目❹

2日目の夕食は
知人が昨年の夏に始めたお店です。

昼間は楳心果と言う和菓子屋さんとして営業されていて
朝とお昼は食事を取る事も出来ます。
夜は八雲茶寮と名前を変えて
隠れ家のように紹介でしか予約が出来ない
和食ダイニングとして変身します。

店のコンセプトの【日本の伝統を今に生きるものに】
を体現したデザインの和菓子と懐石のお店。
【まな板の延長】というイメージで造られた
白木のカウンターは圧巻。
何ひとつ手を抜かないお店作り。
オーナーの感性にただただ脱帽です。

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トイレにまでこだわりを感じます。

お料理は13000円のおまかせになります。
日本酒のコースで5000円。
東京でお酒と合わせて2万円は
この空間では安いのかもしれません。
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10品くらいは料理が運ばれてきます。
料理長が作ってくれる葱ま鍋に
和菓子職人さんが目の前で
和菓子を2品作ってくれて
お抹茶と一緒に頂けます。
出来立ての和菓子の美味しさは格別です。

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門までコンシェルジュのお出迎えがあり、
一軒家をリノベーションされた店内に
一歩足を踏み入れると
ドラマの中に入って行くかのような
錯覚さえもさせてくれる空間です。


季節が変わる頃に
また訪れたいお店です。

by mitsumizo | 2010-01-23 00:00 | 旅行


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