人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2010年 03月 05日

3月の料理教室がスタートしました。

3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_14591526.jpg

3月の料理教室がスタートしました。
春は大好きな季節です。
毎年、花粉症に悩まされますが
和食は体をきれいにしてくれる気がします。

3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_1515562.jpg

深川めし

この時期、美味しいあさりを使ったごはんです。
あさりをふっくら煮て混ぜ込みます。
せりの苦みが春を感じさせてくれます。

3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_1535861.jpg

鯛の道明寺蒸し

桜餅に使う道明寺粉を使った蒸し物です。
綺麗な銀餡をのせて優しい味わいのお料理です。


3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_159957.jpg

芝海老と貝柱のかき揚げ

米粉を使って粉に味付けして
かき揚げを揚げていきます。
失敗知らずのかき揚げのコツを覚えて帰って下さいね。


3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_15192182.jpg

菜の花のくるみ和え

個人的にだ〜いすきな和え物です。
くるみで作る和え物は香りと甘みが
何とも言えない優しさをだしています。


3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_1522790.jpg

抹茶のロールケーキ

愛着のあるレシピです。
何度も配合*焼き温度*焼き上がりの処理と
試行錯誤しました。

簡単な物ほど難しいのかもしれません。

お菓子も料理も自己流で
レシピを作りながら自分も勉強しているのですが
考えて考えたレシピは可愛い子供ようです。

生徒さんと一緒に成長しているような先生ですが
みなさんが楽しみに毎月、足を運んでくれる事への
感謝を忘れることなく
美味しい笑顔を今月もお届け出来けますように。


***空きのお知らせです***

3月10日(水)  14時30分〜  満員です。

ありがとうございました。

今日の生徒さんです。
3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_15405919.jpg

3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_15411364.jpg

パン教室をご自宅でされている香純美さんから
桜あんぱんを手土産に頂きました。
3月の料理教室がスタートしました。_c0175022_15412510.jpg

ごちそうさまでした。
美味しかったです♡
桜〜春はやっぱりいいなぁ♪

by mitsumizo | 2010-03-05 15:39 | 料理教室


<< 広島にお好み焼きを食べに行って...      体に優しいお菓子のお店。 >>