人気ブログランキング |

三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

mitsumizo.exblog.jp
ブログトップ
2010年 03月 09日

愛情いっぱいのナポリタンです。

c0175022_18462412.jpg

今日は一眼を忘れて、携帯撮影です。

今更、ナポリタンをレシピにするなんて。。。
と思ったのですが
みつみぞナポリタン♡
愛情いっぱいレシピなので是非、作ってみてください。

トマトケチャップだけでなく
トマトピューレを入れているので
少し煮てあげるとコクが出ますよ。

スタジオでも男性陣に人気でした。
川上さんも吉村先生も童心に返ったように
食べてくれて作って良かった!!と嬉しくて
スタジオでピュンピョン飛び跳ねて喜んでしまいました。

トマトピューレはスピガド−ロ
c0175022_22545676.jpg

チキンブイヨンはオーネ
c0175022_22552776.jpg

を使っています。

どこのスーパーでも販売している商品ではないのですが
簡単なお料理ほど調味料の味で変わるので
こだわりに2つの調味料を紹介してみました。

福岡市内ではマキイ*ボンラパス*百貨店に
置いてあるとおもいます。


レシピは→ここから

by mitsumizo | 2010-03-09 20:44 | 今日感テレビ | Comments(4)
Commented by りんごっこ at 2010-03-10 00:09 x
お久しぶりです。いでです。
昨日は主人と二人ごはんだったので、早速つくりました。
とってもおいしくて、主人にも好評でしたよ。
我が家の定番料理のレシピは、三溝レシピでいっぱいです^^
Commented by mitsumizo at 2010-03-11 08:04
りんごっこさんへ
ナポリタンは色んな方が作ってくれていて
嬉しいです。
トマトピューレはポイントなので是非!使って頂きたい調味料です。
ナポリタンは懐かしい味であって
でもこのナポリタンは今を感じて頂けると思います。
Commented by チョコレート at 2010-03-15 17:31 x
はじめまして
お皿はどこのものですか?

Commented by mitsumizo at 2010-03-18 21:45
チョコレートさんへ

初めまして書き込みありがとうございます。
お皿は岩田屋のコンランショップで購入しました。
まだ取り扱いがあると思います。
価格は2100円〜2300円くらいでしたよ。


<< divettaのラバーサンダル。      広島*尾道の色んなお店。 >>