連休♡嬉しい響きです。
日曜日は日頃、出来ない家事を午前中済ませて
来客の後は我が家の小さな植え込みの雑草取りをして
夕方、友達夫妻をお迎えに行って、
糸島のオープンしたばかりの
小野グループのオーベルジュ
僧伽小野に食事に伺いました。
小野社長はじめ
女将の平さん*スタッフの方に迎えられて
素敵なお部屋へと案内して頂きました。
沈む夕日を見ながらの食事は
贅沢でぼぉ〜と外を眺めているだけでも
幸せだと感じる場所でもあります。
でも食事も丁寧に作られた新鮮な魚介料理が並びます。
お料理は1部ですが写真で紹介しますね。
ピントがずれていますが
土鍋で炊いた魚の炊込みご飯は2杯目は
「卵ご飯でどうぞ」と糸島で穫れた新鮮な卵が添えられています。
魚の出汁たっぷり吸収したご飯の卵かけご飯は
2倍得した気分になります。
料理で使われる食材は地産地消にこだわられていて
糸島の地の物を多く使われていました。
予約の時に本田さんが息子の為に
「子供騙しではない本格的な子供用料理を」
と注文してくれたのが下の写真の料理です。
この他に変わり鉢や地鶏の炊込みご飯に桜海老の真丈の清まし汁
まで付いていました。
残さず遼介も完食です。
バルーンのカメさんです。
スタッフの方が食べ終わった遼介のテーブルに
置いて喜ばせてくれました。
喜ぶどころか大喜び!
帰りには大きな♡のバールーンまで
プレゼントして頂きました。
オープン間もなくて頑張っている
スタッフの方が本当にこのお宿を
そして小野社長を大事に思っているのであろうと
【おもてなしの心】
を感じる事の出来る空間でもありました。
小野社長*平さん*スタッフの皆さん
お世話になりました。
また伺わせていただきます。
2階のお部屋は貸し切りが出来るそうなので
教室の生徒さんとランチに一緒に伺いたいです。
みなさん〜一緒に行きませんか?
平日^^贅沢ランチ。
最後は黄昏淑子さん♡