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三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

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2010年 03月 30日

春と書くお魚です。

春と書くお魚です。_c0175022_21101544.jpg

鰆は冬の終わりから春の始まりまでが美味しい魚です。
魚料理と言えばお醤油で煮たり
塩焼きが多くなります。

今回の料理は釜揚げしらすの旨味を利用して
淡白な鰆を更に美味しく食べるレシピです。
しらすの塩分が強いようでしたら
薄口醤油の量を加減して下さいね。

隠し味にわさびを使っていますが
辛い物が苦手な方入れなくても大丈夫ですよ。
レシピはここから→

今回の器は大好きなSIMPLICITYの慎さまのデザインです。
繊細なラインは惚れぼれします。
料理を何倍にも美味しく見せてくれる器が私は好きです。

お店で使われていたお皿に一目惚れして
無理を言って8枚だけ焼いて頂きました。
大事なお皿です。

by mitsumizo | 2010-03-30 21:08 | 料理教室


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