西部ガスさんの
食文化スタジオで
今年度の西部ガスクッキングクラブの方針説明会がありました。
最新のキッチンを兼ね備えたスタジオは素晴らしいの一言です。
ここからまた沢山の食文化が発信されていくと思います。
有名店のシェフや料理長の方々
料理やお菓子の教室の大先輩が多数お見えになっていて
みなさんとても素晴らしいスピーチを
お一人ずつされていました。
みなさんのような立派なスピーチは私には似合いませんから
自分らしく心からの言葉でお話させて頂きました。
テレビより緊張するのは何故でしょうか?
でもその緊張も
沖シェフのおかげでほぐれます。
沖シェフは人間的にも仕事の面でもとても熱い方です。
オマールと言えば
アトリエ オキと言うくらい
沖さんのオマール料理は絶品です。
説明会の後、ホテルニューオータニで懇親会がありました。
会場の隅にいるともうひとり隅にいる美人さんを発見!
お菓子の石川美奈子先生です。
以前からキチパラの田中さんにお話を聞いていたので
お友達になりたくて声をかけてみました。
もう!本当にかわいい〜かわいいんです。
外見はもちろん性格が!!!
大好きになりました。
【みなりん】と呼べるくらい仲良しになりました。
レストランkato
加藤シェフです。
紳士的な笑顔がいつも素敵です。
お野菜フレンチと言えば加藤シェフですね。
西部ガス営業部長太田さんです。
西部ガスの方はみなさん物腰が柔らかいのです。
社風なのでしょうか?
ご一緒しても心地いいのです。
会場を出ようとすると
カステリアンルームの山口シェフから
「ブログに載せるので写真、撮って下さい。」
と声をかけて頂き、あまりの光栄な言葉に大喜びで写真を撮らせて頂きました。
山口シェフが他局に出演している私の事を知っている事に驚いてしまいました。
シェフ!今度はプライベートで伺いますね。
なだ万の長谷川料理長・沖シェフ・フォンタナのスーシェフ中尾くんと
みなりんと
キチパラの田中さんと2次会へ。
高い物を目指している方の話を聞くと
気持ちの中の蕾が少し開いて行くような気持ちになります。
福岡には素敵な料理人がいます。
充実した時間でした。
余談ですが眼鏡を外すと
長谷川料理長。。。HIROMI GOに似ています。
こんな事を書いて料理長すみません。
繊細な感性からなだ万の目にも綺麗なお料理が出来るのでしょうね。
この機会を作って下さった西部ガスのみなさま
ありがとうございました。
今期も7月9日金曜日10時30分から高宮教室で
料理教室をさせて頂きます。
教室と同じメニューになります。
ご応募、お待ちしています。
ご応募の詳細はここへ